MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ベジヨーグルトパスタ

2013-05-19 09:41:04 | モニターレシピ 講習会 
小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテスト
メインになるパスタ料理を作りました♪



ベジヨーグルトパスタ

材料(2人分)
パスタ 160g
ヨーグルト 50g
醤油    15g
味噌    25g
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大2
ウインナー 6本
ブロッコリー 100g
赤パプリカ 1/2個



作り方
1.パスタを茹でる

2.赤パプリカは千切り、ウインナーは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房にして茹でておく。

3.フライパンにオリーブオイル 2のウインナーと赤パプリカを入れ、分量の味噌と醤油、塩こしょうをし
茹でたパスタを加えてよく絡める。

4.火を止めて最後に分量のヨーグルトを入れて混ぜて出来上がり

ブロッコリーの茎部分も茹でてみじん切りにし添えます。
カルボナーラ風に出来上がりますよ

小岩井乳製品の料理レシピ小岩井乳製品の料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ