MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

小アジの出汁 新人参の天ぷら葉っぱも入れて。。。新じゃがとウインナーのマヨ和え

2013-05-07 21:51:00 | 毎日の食事 和風 中華風
強風の一日でしたね~仕事から帰宅し、玄関先に置いてある大鉢植えのバラが倒れて大変な事になっていました(泣)
折角シュートが伸びてきて良い感じになっていたのに。。。倒れたことで枝が折れていました。
倒れないようにしっかりと固定しました。


我が家の出汁とりは粗削りのかつおや煮干し 昆布でとっていますが、生協で出汁用の小アジがあったので
買ってみました。
優しい出汁がでましたよ~ちょっと高いので(笑)続けては使えません(爆)
主に夕食の汁物に使っています

今日の夕食は

ロメインレタスのサラダ他


新人参の天ぷら 葉付き人参でしたので葉っぱの部分も入れて揚げました


新じゃがとウインナーのマヨ和え
新じゃがは洗ったら一口大にカットしてレンジで温めます。
ウインナーは斜め切りにして柔らかくなった新じゃがと共にボウルに入れ、マヨネーズと辛子で味付けします。
ウインナーは油で炒めて焦げ目をつけても良いですよ~

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