MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

煮込みハンバーグ 豚汁

2012-11-12 14:38:12 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
すいません~。。。1週間更新出来ずごめんなさい。。。

実は父が入院して手術をしたので、なんやかんやと忙しくしておりました。
父も快方にむかっていますので、ご心配なく。。。



先週末、紅玉が残っていたので、リンゴのケーキをやきました♪


11/8夕食 根菜汁他



煮込みハンバーグ(カリフラワー&ショートパスタ入り)


11/11夕食 パストラミビーフ 極太メンマ他


豚肉とエノキのゴマ炒め
豚肉の薄切りを細かくカットしてエノキと共に炒めたら生姜汁、しゃぶしゃぶのごまだれで
味つけします。お好みでお醤油を加えてもよいですよ~


豚汁が美味しい季節になりましたね~
あるもので作りました(笑)お豆腐のかわりにがんもが入っています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ