MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

椎茸の詰め物揚げ 簡単坊ちゃんカボチャのチーズマヨ焼き(レシピ)

2012-11-01 21:54:38 | MISO’sレシピ
日が身近かくなってきましたね~
午後5時には暗くなって、仕事帰りに自転車のライトをつけての
帰宅になりました。



昨日の夕食はクリームシチュー、がんも焼き他



今日の夕食は椎茸の詰め物揚げ他



椎茸の詰め物揚げ(海老のすり身 鶏ひき肉 長ネギ 生姜汁 塩 卵 片栗粉)
あっ。。椎茸の軸も入れていますよ(爆)



詰め物が残ったので団子にして寄せ豆腐を加えてスープにしました。


簡単坊ちゃんかぼちゃのチーズマヨ焼き

材料(2個分)
坊ちゃんかぼちゃ 1個
プチトマト    3個
マヨネーズ   大2
モッツアレラチーズ(スライス)4枚
塩 こしょう  適量

作り方
1.坊ちゃんかぼちゃは洗ったらラップに包み、レンジで10分温める
ラップを外して横半分にカットして種を除き、軽くスプーンで中身をほぐす。

2.プチトマト1個を4等分にカットする。分量のマヨネーズを加え混ぜたら
カットしたトマト、適当に手でちぎったスライスチーズをのせ、オーブントースターで
チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。

坊ちゃんかぼちゃはお手頃で食べきりサイズなのが良いですね♪
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ