MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

海老芋のクリーム煮(レシピ)

2009-01-09 20:08:22 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×ハウス食品コラボ企画
本日が締め切り日~



最後はクリーム煮を作りました~

海老芋(大) 2ヶ(里芋でもOK)
人参 1本
北海道チャウダー 1/2箱
水 600cc
バジル 適量
茹でた青物 適量
粒胡椒 適量

作り方
1,海老芋は乱切りにして、人参は輪切りにする。
鍋に分量の水を入れ沸騰してきたら北海道チャウダーを加え溶かす。

2,1にカットした海老芋、人参を入れ煮る
海老芋が柔らかくなったらバジルを加える。
器に盛って茹でた青物を添えて出来上がりです。

チャウダーの味がほんのり海老芋に染みこんで、お好みで
食べるときに粒胡椒を振り入れる。

シチューモニター参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much