MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬魚>鱧とアボカドの天ぷら 花椒塩味で。。

2006-09-06 18:15:59 | 四季旬食材
夏を惜しむように鱧を食す



骨切りされて、湯引きしたものが売っていたので、天ぷらにしました。
鱧の骨切りって大変なんですよね、包丁で繊細に細かく皮を
切らずに骨切りをします。



鱧は鰻のように姿が長く、臭みがなく淡泊です。
椀種にもよくしますが、今回は天ぷらに。。

食材を生かすには、天つゆなどはいりません~
マイブームな花椒塩をつけて頂きました。



アボカドも天ぷらにしました~
以外と美味しいんですよーアボカド天ぷら
お試しあれ~

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