おはようございます(^^)
ドイツの国民食、
ドイツ家庭料理の代表(の、ひとつ)、
と言えば…?
に、「ザゥアーブラーテン」が あります(o^o^o)
ドイツの家庭料理なので 地方によって 若干、使用する肉(牛肉の他に、鹿肉、羊肉などもある)や、
ソースが 変わるようですが
私が昨年、ドイツのマイスターに教えて頂いたのは
ライン地方の 「ザゥアーブラーテン」です
牛肉を お酢や、たっぷりの香草、さまざまな香辛料と共にマリネし、
マリネ液で 牛肉をじっくり煮込み、
干し葡萄入りのブラウンソースを作り、 食べます☆彡
その、甘酸っぱいブラウンソースが 柔らかい牛肉にぴったりで、
付け合わせた、モチモチの 「カルトッフェルンクネーデル(ジャガイモの団子)」と 相性ぴったり!!!!!
そんな、ドイツの家庭料理の代表、
「ザゥアーブラーテン」を、 kazusayaの2階イートインメニューに 加えました(^^ゞ
kazusayaで、より、ドイツらしさを感じて下さい☆彡
ザゥアーブラーテンに付け合わせた 「カルトッフェルンクネーデル」の解説については またの機会に(o^o^o)
kazusaya、営業時間は
1階工房10時~19時
2階イートイン11時~13時半までです
~ギフトセットの全国配送致します~
お好みで詰め合わせも致しますので ご相談ください
お問い合わせは、直接又は
0486886929までお願いいたします☆彡