kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

試作中~♪

2013-01-29 07:05:02 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)



ドイツ製法のハム・ソーセージの世界は ホントに奥が深くって、

kazusayaは まだ、ほんの入り口にたどり着いたに過ぎません


(ようやく入り口まで来たか…!?という感じ (^o^;))


業界には素晴らしき師匠や 先輩がたくさんで


ついていくのに精一杯ですが、


成長に必要なヒントを
常に、さりげなく、教えてくれるので

謎解きをしながら

日々勉強させて頂いております(^^ゞ



さて、

私、2年位前から作りたかった商品が ありまして、


情報収集や、

ドイツに行くと食したりしていました



ようやく、なんとか 試作までこぎつけ、


今は経過観察の状態です


(時間がかかるのでね)


イメージと
実際作るのでは 大違いの、

ちょっと手こずった商品ですが

作りながらつくづく、

「私たちもオタクだね~」


と、父と笑い合いました(^o^;)



「ランドイェーガー」

一体どれ程のお客様に 受け入れられるか わかりませんが


(ドイツには、こういう商品もあるんだな)


という感じで 完成まで一緒に興味を持って頂けたら幸いです(^^)



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売 10時~19時

2階イートイン 11時~13時半迄です


~ギフトセットの全国配送致します~


お問い合わせは
0486886929まで

今週もkazusayaを どうぞよろしくお願いいたします☆彡



※ベーコン、和牛ベーコン、和牛コンビーフ等々、出来ました(o^o^o)