kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

デューベルスブリッカー

2013-01-17 08:07:49 | kazusaya最新情報
おはようございます(^^)


kazusayaのソーセージを、わたしなりに大きく区分けすると


ご飯に合うものか

ビールに合うものに

わかれてくると思っています



粗びきソーセージや
ガーリックソーセージは

まさに「日本の味」


おにぎりや、ご飯に ぴったりだと 個人的に思っています

そして幅広い年齢層に支持されています



対して


ヴァイスヴルストや、
ニュルンベルガー、
ウィンナーなどは


「まさにドイツソーセージだよね!!」


と、作っていても 食べても感じています



固定ファンが多いのが そのドイツソーセージタイプで、


まとめ買いされる方も 少なくありません


そして、

ヴァイスヴルストには ババリアンマスタード


ニュルンベルガーには フレンチマスタード


ウィンナーには 粒マスタードという

こだわりを 貫く方が多いのも 特徴的です



では 年末以来人気の

デューベルスブリッカーは…(o^o^o)??


あえてブログなどでは
気合いいれて告知していませんでしたが

めざとい方は
すぐにピンと来ていたようです



まだ
馴染みでないお客様も多いと思いますが

デューベルスブリッカー、

召し上がったお客様方からは
「次はいつ作るのか?」


というお問い合わせを頂いておりますので


ドイツソーセージが お好きな方は 多くなってきているようです(^^ゞ



アルピルスバッハの黒ビールを生地に練り込んだ、

黒ビール入りのソーセージ(^o^)v


「デューベルスブリッカー」

これは焼かずにボイル(火を止めた熱湯に5分浮かす)で

シンプルに召し上がって頂きたいと思います(^^)



お好みで、

ザワークラウトと、マスタードと共に。


ボイルをし終えた瞬間から

ほんのりとホップが香るソーセージ

「デューベルスブリッカー」


ある意味、これを作る日はわたしもウキウキしてきます(^m^)


(ビンに残った黒ビールを少し飲めるし(^^))


「デューベルスブリッカー」

興味のある方は 是非どうぞ(^^ゞ