(何かいな~?)
と、問われれば、それは当然
「骨付きハムで、ございます。。。」
はい、昨日、今日、(特に)頑張りました
今日なんて、朝からずっと工房に篭っていて、お客様と殆ど顔をあわせてないんですから…
昨日の
「チキンとトマトのアスピック」「ボンレスハム」「ロースハム」
深夜の
「骨付きハム」
引き続き
「ロースベーコン」「シンケンアスピック」「ガーリックソーセージ」「荒挽きソーセージ」
明日は いちばんで
「和牛のジャーキー」(これ、今年初めて作ります!!)
それから「ブラートブルスト」
どれも美味しくできましたからね
(それなら、「骨付きハム」「骨付きハム」と、連呼するのは他の商品にたいして失礼じゃないと、「シンケンアスピック」から文句言われそうだけど、まあ、その辺は許してよ。。月に1度の主役なんだからさ~…1人芝居ですごめんね)
でも、実は今回、千葉のSPF(林SPF豚)と、一緒に埼玉のSPF(松村さんの「香り豚」)も 仕込みました
同じSPF豚ですが、生産地が違います
埼玉のSPF豚は埼玉県でただ1件、松村さんだけが養豚されています。
『同じ埼玉県同士、今後いろいろな意味で埼玉の「地産地消」を、供に盛り上げていきましょう』…というお話があり、今回初めて「香り豚」も骨付きハムになりました
(そのお話はまた明日のブログにて…)
お話したいこといろいろありますが、今日はこの辺でーー
追伸:明日(土曜日)も、16時~19時まで2階の営業をする予定です
と、問われれば、それは当然
「骨付きハムで、ございます。。。」
はい、昨日、今日、(特に)頑張りました
今日なんて、朝からずっと工房に篭っていて、お客様と殆ど顔をあわせてないんですから…
昨日の
「チキンとトマトのアスピック」「ボンレスハム」「ロースハム」
深夜の
「骨付きハム」
引き続き
「ロースベーコン」「シンケンアスピック」「ガーリックソーセージ」「荒挽きソーセージ」
明日は いちばんで
「和牛のジャーキー」(これ、今年初めて作ります!!)
それから「ブラートブルスト」
どれも美味しくできましたからね
(それなら、「骨付きハム」「骨付きハム」と、連呼するのは他の商品にたいして失礼じゃないと、「シンケンアスピック」から文句言われそうだけど、まあ、その辺は許してよ。。月に1度の主役なんだからさ~…1人芝居ですごめんね)
でも、実は今回、千葉のSPF(林SPF豚)と、一緒に埼玉のSPF(松村さんの「香り豚」)も 仕込みました
同じSPF豚ですが、生産地が違います
埼玉のSPF豚は埼玉県でただ1件、松村さんだけが養豚されています。
『同じ埼玉県同士、今後いろいろな意味で埼玉の「地産地消」を、供に盛り上げていきましょう』…というお話があり、今回初めて「香り豚」も骨付きハムになりました
(そのお話はまた明日のブログにて…)
お話したいこといろいろありますが、今日はこの辺でーー
追伸:明日(土曜日)も、16時~19時まで2階の営業をする予定です