kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

さいたま、暑かったです…

2010-05-21 22:07:47 | kazusaya最新情報
でも、ビールの美味しい季節になったじゃ ありませんかー???(乾~杯


ドイツじゃ、ビールは「流動食」です。
飲みものではありません
「飲むパン」「飲む小麦」
ビール純令法で「麦」と「水」と「ホップ」の使用しか認められておりません。

ステキな国ですね


帰国してから6日ほど経ちますが、やっぱり日本のビール、何処か違う。。。

香り、苦味、あわ立ち、アロマ、そして味・・・・。

ドイツビール、未体験の方、是非是非、Kazusaya2階でドイツビールを楽しんでください

(※ヒロコさん、日比谷もいいけど、大和田にもドイツビール、ありますよ

通常2階は11:00~14:00(週末は14:30)までの営業ですが、ゴールデンウィークのときのように、たまに、夜営業するときもあります。

ブログのチェックを怠りなく

でも、昼から飲むビールもすごく美味しいものですよ

ドイツじゃ朝からビールですからね!!(だって、「流動食」「飲むパン」…)

Kazusayaでは「ドイツ流」に、いきましょう~~~





さて、今日は朝から荒挽きソーセージ、和牛コンビーフ、太物…と、がんばって作りました

ショーケース、だいぶ賑やかになってきました

オススメは、やっぱり「ベーコン」、「荒挽き」、「ピザケーゼ」
ビールとよくあうこのトリオ

興味のある方、ショーケースにあるうちに…!!!

そうそう!それから…ドイツ、スペインで吸収してきたことを少しずつ試していこうと思い、2,3仕込みも済ませました

そちらの方もお楽しみに!!!




店内も店先もお花がいっぱいになりましたありがとうございます

さいたま夏の暑さ〓〓

2010-05-21 08:03:19 | kazusaya最新情報
めざましテレビで みさとちゃんが

「今日は関東、からっとした晴天〓真夏の一歩手前になりそうです」


夏だぜぃ~~!!!!!


いぇーーい!!!!!!


朝から 一番で粗挽きソーセージ、作っちゃおう!
それから 太物!

コンビーフまでできるかな!!

次のコンビーフの仕込みも、しなくちゃだぜぃ!

おひつじ座、今日は1位!!!!

さて!
仕事!仕事!!

天気がいいとはかどるねー

今日も1日頑張りましょう!