でも、ビールの美味しい季節になったじゃ ありませんかー???(乾~杯)
ドイツじゃ、ビールは「流動食」です。
飲みものではありません
「飲むパン」「飲む小麦」
ビール純令法で「麦」と「水」と「ホップ」の使用しか認められておりません。
ステキな国ですね
帰国してから6日ほど経ちますが、やっぱり日本のビール、何処か違う。。。
香り、苦味、あわ立ち、アロマ、そして味・・・・。
ドイツビール、未体験の方、是非是非、Kazusaya2階でドイツビールを楽しんでください
(※ヒロコさん、日比谷もいいけど、大和田にもドイツビール、ありますよ)
通常2階は11:00~14:00(週末は14:30)までの営業ですが、ゴールデンウィークのときのように、たまに、夜営業するときもあります。
ブログのチェックを怠りなく
でも、昼から飲むビールもすごく美味しいものですよ
ドイツじゃ朝からビールですからね!!(だって、「流動食」「飲むパン」…)
Kazusayaでは「ドイツ流」に、いきましょう~~~
さて、今日は朝から荒挽きソーセージ、和牛コンビーフ、太物…と、がんばって作りました
ショーケース、だいぶ賑やかになってきました
オススメは、やっぱり「ベーコン」、「荒挽き」、「ピザケーゼ」
ビールとよくあうこのトリオ
興味のある方、ショーケースにあるうちに…!!!
そうそう!それから…ドイツ、スペインで吸収してきたことを少しずつ試していこうと思い、2,3仕込みも済ませました
そちらの方もお楽しみに!!!
店内も店先もお花がいっぱいになりましたありがとうございます
ドイツじゃ、ビールは「流動食」です。
飲みものではありません
「飲むパン」「飲む小麦」
ビール純令法で「麦」と「水」と「ホップ」の使用しか認められておりません。
ステキな国ですね
帰国してから6日ほど経ちますが、やっぱり日本のビール、何処か違う。。。
香り、苦味、あわ立ち、アロマ、そして味・・・・。
ドイツビール、未体験の方、是非是非、Kazusaya2階でドイツビールを楽しんでください
(※ヒロコさん、日比谷もいいけど、大和田にもドイツビール、ありますよ)
通常2階は11:00~14:00(週末は14:30)までの営業ですが、ゴールデンウィークのときのように、たまに、夜営業するときもあります。
ブログのチェックを怠りなく
でも、昼から飲むビールもすごく美味しいものですよ
ドイツじゃ朝からビールですからね!!(だって、「流動食」「飲むパン」…)
Kazusayaでは「ドイツ流」に、いきましょう~~~
さて、今日は朝から荒挽きソーセージ、和牛コンビーフ、太物…と、がんばって作りました
ショーケース、だいぶ賑やかになってきました
オススメは、やっぱり「ベーコン」、「荒挽き」、「ピザケーゼ」
ビールとよくあうこのトリオ
興味のある方、ショーケースにあるうちに…!!!
そうそう!それから…ドイツ、スペインで吸収してきたことを少しずつ試していこうと思い、2,3仕込みも済ませました
そちらの方もお楽しみに!!!
店内も店先もお花がいっぱいになりましたありがとうございます