kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末の「オススメは??」

2010-05-28 22:00:54 | kazusaya最新情報
(何かいな~?)

と、問われれば、それは当然

「骨付きハムで、ございます。。。



はい、昨日、今日、(特に)頑張りました

今日なんて、朝からずっと工房に篭っていて、お客様と殆ど顔をあわせてないんですから…

昨日の
「チキンとトマトのアスピック」「ボンレスハム」「ロースハム」
深夜の
「骨付きハム」
引き続き
「ロースベーコン」「シンケンアスピック」「ガーリックソーセージ」「荒挽きソーセージ」
明日は いちばんで
「和牛のジャーキー」(これ、今年初めて作ります!!)
それから「ブラートブルスト」

どれも美味しくできましたからね

(それなら、「骨付きハム」「骨付きハム」と、連呼するのは他の商品にたいして失礼じゃないと、「シンケンアスピック」から文句言われそうだけど、まあ、その辺は許してよ。。月に1度の主役なんだからさ~…1人芝居ですごめんね)


でも、実は今回、千葉のSPF(林SPF豚)と、一緒に埼玉のSPF(松村さんの「香り豚」)も 仕込みました

同じSPF豚ですが、生産地が違います


埼玉のSPF豚は埼玉県でただ1件、松村さんだけが養豚されています。


『同じ埼玉県同士、今後いろいろな意味で埼玉の「地産地消」を、供に盛り上げていきましょう』…というお話があり、今回初めて「香り豚」も骨付きハムになりました

(そのお話はまた明日のブログにて…)

お話したいこといろいろありますが、今日はこの辺でーー

追伸:明日(土曜日)も、16時~19時まで2階の営業をする予定です







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