「おでんでん」は肥後弁で「おでんでも・・」の意。
昨日から続きのおでん・・大根を茹でて足しこんにゃくも・・今夜はゆで玉子も。
飽きないね・・毎日じゃ困るけど。
去年の殻を割ったギンナンが冷蔵庫に・・なんで忘れてたんやろう。
可成りしおれて居ったので2日ばかり水に浸ける。
水を入れた時に浮いたモノは即捨てた。
ンで・・フライパンでオリーブオイルでソテー・・塩パラ!。
何と!・・「結構イケル」ではアリマセンカ
仙人の手に掛かると何でもおいしくなる。
今夜のお野菜は茹でキャベツ。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたドレッシング?で美味。
大層なお褒めを戴いた。
ご飯替わりにもち麦の焼き付け(ゴハンバーグの様なもの)。
今夜も良いメニューだが、お腹の張りは変わらない・・ナンチュウコッチャ!
そのうちいい結果が出て呉れる事を他力本願で待っている。
さて明日は大梅の総会・・あと一つ・・23日の会長会で年内の行事は全て終わる。
昨日から続きのおでん・・大根を茹でて足しこんにゃくも・・今夜はゆで玉子も。
飽きないね・・毎日じゃ困るけど。
去年の殻を割ったギンナンが冷蔵庫に・・なんで忘れてたんやろう。
可成りしおれて居ったので2日ばかり水に浸ける。
水を入れた時に浮いたモノは即捨てた。
ンで・・フライパンでオリーブオイルでソテー・・塩パラ!。
何と!・・「結構イケル」ではアリマセンカ
仙人の手に掛かると何でもおいしくなる。
今夜のお野菜は茹でキャベツ。
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたドレッシング?で美味。
大層なお褒めを戴いた。
ご飯替わりにもち麦の焼き付け(ゴハンバーグの様なもの)。
今夜も良いメニューだが、お腹の張りは変わらない・・ナンチュウコッチャ!
そのうちいい結果が出て呉れる事を他力本願で待っている。
さて明日は大梅の総会・・あと一つ・・23日の会長会で年内の行事は全て終わる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます