明日からしばらく留守にするのでベランダの草花にたっぷりのお水を・・・。
なんと!・・美しい花が・・咲いて居った。
こんなちっぽけな花・・珍しくもあるまいが・・駅前暮らしの殺伐の中では誠に愛おしい。
さてさて・・
昨日いただいたワラビ・・5日も置いとけないので・・パックン!。
この細いのはわらび畑?入口のフラットなところの物に違いない・・等と思いつ・・。
何はともあれ貴重な食材である。
美味しかったことは言うまでもない。
ンで・・・
竹の子煮しめの残りや高菜・・使い残しのほうれん草・・ワラビなど・・「いっしょくた」に
フライパンでジャオ~~~ン!・・味はチリメンジャコ。
玉子でとじて・・お見かけよりは中々のお味でアリマシタ。
お肉は赤身・・この所は赤身肉の調理が抜群に上手くなった。
色の悪いのは写真の所為で本当はもう少しピンクなのデス。
焼きが上手くなったので料理が美味くなった。
今夜はパソコンを早や仕舞いして明日に備える。
FBへの「いいね」をスルーします。
明日からは旅先からのUPです・・複数ページに成るかと思いますが、何卒宜しくデス。
なんと!・・美しい花が・・咲いて居った。
こんなちっぽけな花・・珍しくもあるまいが・・駅前暮らしの殺伐の中では誠に愛おしい。
さてさて・・
昨日いただいたワラビ・・5日も置いとけないので・・パックン!。
この細いのはわらび畑?入口のフラットなところの物に違いない・・等と思いつ・・。
何はともあれ貴重な食材である。
美味しかったことは言うまでもない。
ンで・・・
竹の子煮しめの残りや高菜・・使い残しのほうれん草・・ワラビなど・・「いっしょくた」に
フライパンでジャオ~~~ン!・・味はチリメンジャコ。
玉子でとじて・・お見かけよりは中々のお味でアリマシタ。
お肉は赤身・・この所は赤身肉の調理が抜群に上手くなった。
色の悪いのは写真の所為で本当はもう少しピンクなのデス。
焼きが上手くなったので料理が美味くなった。
今夜はパソコンを早や仕舞いして明日に備える。
FBへの「いいね」をスルーします。
明日からは旅先からのUPです・・複数ページに成るかと思いますが、何卒宜しくデス。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます