先日割ってしまった「トールシャンパングラス」、、補充が出来ました。
我が家のシャンパングラス「揃い踏み」」。
きょうは暇を持て余して、朝からキッチンing。
シイタケのチッコイのが理想的に炊きあがった、、ンで、、。
どうすっかな?!、、で、、手巻き寿司。
冷蔵庫にあるものだけで、、真ん中は玉子焼き、12時から油揚げ、奈良漬け、紅ショウガ、
キューリの粕漬、ヘシコ、今日炊いたシイタケ、蕪の浅漬け&ほうれん草の茹でたん。
右の写真はお稲荷さんを二個だけ、、甘すぎない仙人好みの味に炊いてみた、、ンめかった!。
最少の量でもこうなる、、残ったら「ままよ!」でR。
三種漬物の小鉢、、奈良漬け、紅ショウガ、キューリの粕漬が常時入っている。
コレは今日の為ではアリマセン。
ブランチ、、ほんの一口残ったステーキと、、フランスパン&チーズ。
朝からシャンパンと言う料理?だがビールで、、。
シイタケの佃煮は実に上手く炊き上がりました。
あすから9日まで閑!、、
さて明日はどうすっかな!?・・な・・キョウコノゴロでアリマス。