パッとしないお天気続き・・またぞうろ台風がやって来そうな様子。
この地はそうでもないが、ニュースを見るだに気の毒と言うか可哀そうと言うか・・・。
そんな土曜日はひとりだけお家でお稽古・・どうと言う事も無い。
チョットひらめきの料理を・・
ハンペン1枚と中海老12~3匹・・玉子2個&ワカメ。
食材をフードプロセッサーで一気にジャオ~~ン!
タッパに入れてチンする事7分。
とても良い味に出来たが、評判はイマイチ・・ハンペンじゃなく豆腐の方が良かったかも・・の感。
何度も言うが味はチョベリグ・・と・・自画自賛
タイトルの「お久」はスパゲティー・・この所ロカボの神さんも機嫌が良いので
秋刀魚をシッカリ焼いて・・ニンニク・オリーブオイル・白ワインは定石。
ななななナント!の美味・・大絶賛を得た。
仙人も初めての具材であるが、狙ってはいた。
こう言うモノはシンプルな程美味しい。
カサブランカは益々香しくも美しく咲いて、心を和ませて呉れている。
この地はそうでもないが、ニュースを見るだに気の毒と言うか可哀そうと言うか・・・。
そんな土曜日はひとりだけお家でお稽古・・どうと言う事も無い。
チョットひらめきの料理を・・
ハンペン1枚と中海老12~3匹・・玉子2個&ワカメ。
食材をフードプロセッサーで一気にジャオ~~ン!
タッパに入れてチンする事7分。
とても良い味に出来たが、評判はイマイチ・・ハンペンじゃなく豆腐の方が良かったかも・・の感。
何度も言うが味はチョベリグ・・と・・自画自賛
タイトルの「お久」はスパゲティー・・この所ロカボの神さんも機嫌が良いので
秋刀魚をシッカリ焼いて・・ニンニク・オリーブオイル・白ワインは定石。
ななななナント!の美味・・大絶賛を得た。
仙人も初めての具材であるが、狙ってはいた。
こう言うモノはシンプルな程美味しい。
カサブランカは益々香しくも美しく咲いて、心を和ませて呉れている。