久しぶりに男の手料理・・・
なんじゃかんじゃで随分御無沙汰だ。
数日前に行ったジェイドガーデン・・中華
その中にお気に入りの料理があった。
その魚はマナガツオ・・
今日の魚は真鯛・・鳥取産・天然とあった・・結果は良かった。
気持ちではウオゼ(シズ)が良かったが・・季節の事も有り、望むべくもない。
かなりの量のサラダオイルでから揚げ状態に・・じっくり時間を掛けて。
野菜炒めと同じ材料で。
美味しい鍋料理を俗に鍋こわし・・と言う。
今日の料理は、いわば「皿こわし」・・・
レストランの料理と家庭料理の違いは「ボリューム」
レストランではコースの中の一皿だが、夕餉ではこれが主菜になるから仕方がない。
兎にも角にもごっつぁんで~すたぁ~・・・
なんじゃかんじゃで随分御無沙汰だ。
数日前に行ったジェイドガーデン・・中華
その中にお気に入りの料理があった。
その魚はマナガツオ・・
今日の魚は真鯛・・鳥取産・天然とあった・・結果は良かった。
気持ちではウオゼ(シズ)が良かったが・・季節の事も有り、望むべくもない。
かなりの量のサラダオイルでから揚げ状態に・・じっくり時間を掛けて。
野菜炒めと同じ材料で。
美味しい鍋料理を俗に鍋こわし・・と言う。
今日の料理は、いわば「皿こわし」・・・
レストランの料理と家庭料理の違いは「ボリューム」
レストランではコースの中の一皿だが、夕餉ではこれが主菜になるから仕方がない。
兎にも角にもごっつぁんで~すたぁ~・・・