惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今朝はjアラートで目が覚めました。シンぺル型と呼ばれる発酵かごで作るブラウンブレッドです。

2017年08月29日 | Weblog
今朝は北朝鮮から発射されたミサイルへのjアラートで目が覚めました(*_*)



ファミリーコースパート1のレッスンです。




レッスンでは「フレッシュトマトのピッツァ」と「じゃがいものピッツァ」の2種類を作ります。




そして「スイートドーナッツ」では、リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作ります。




こちらはファミリーコースパート3のレッスンです。




シンぺル型と呼ばれる発酵かごです。




シンぺル型(発酵かご)の中でパンの生地を発酵させます。




生地にクルミとブラウンシュガーがたっぷり入る「ブラウンブレッド」の完成です(^_^)b




ふわふわケーキに抹茶クリームと生クリームと栗をのせた「モンブラン」も作りました(^_^)/




同じくファミリーコースパート3のレッスンです。




編み込んだ生地にオレンジスライスとシュガーバターがフィリングの「クランツ」です。




クリームチーズとエダムチーズのクッキー「ケーゼシュタンゲン」です。美味しいですよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする