惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は盛岡グランドホテルで紫波の恵みと自園自醸ワイン紫波の夕べ自醸夜会2017でした。

2017年08月25日 | Weblog
昨日は盛岡に大雨洪水警報が発令されました。



北上川は大雨の影響でアマゾン川のような濁流になりました。




今日は教室会員の先生方の授業でした。




生の野菜です。




フォカッチャの生地に野菜をのせてオリーブオイルとクレージーソルト。




野菜嫌いな子供もついつい食べてしまう美味しいパンの「やさい畑」です(*^_^*)




チーズとピーカンナッツが入ったフランスパン「パンペカン・オ・フロマージュ」も作りました。




夕方からは盛岡グランドホテルさんで紫波の恵みと自園自醸ワイン紫波の夕べ自醸夜会2017でした。




紫波町の野菜や果物を使った美味しい料理と紫波町の自園自醸ワインを楽しむ会です(*^_^*)




私のパンも提供させていただきました(^^)




私がプロデュースの紫波ワインミルクプリンを盛岡グランドホテルさんが作って下さいました。




ワインとミルクがマリアージュした美味しいデザートですよ(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする