今朝は北朝鮮から発射されたミサイルへのjアラートで目が覚めました(*_*)
ファミリーコースパート1のレッスンです。
レッスンでは「フレッシュトマトのピッツァ」と「じゃがいものピッツァ」の2種類を作ります。
そして「スイートドーナッツ」では、リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作ります。
こちらはファミリーコースパート3のレッスンです。
シンぺル型と呼ばれる発酵かごです。
シンぺル型(発酵かご)の中でパンの生地を発酵させます。
生地にクルミとブラウンシュガーがたっぷり入る「ブラウンブレッド」の完成です(^_^)b
ふわふわケーキに抹茶クリームと生クリームと栗をのせた「モンブラン」も作りました(^_^)/
同じくファミリーコースパート3のレッスンです。
編み込んだ生地にオレンジスライスとシュガーバターがフィリングの「クランツ」です。
クリームチーズとエダムチーズのクッキー「ケーゼシュタンゲン」です。美味しいですよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ファミリーコースパート1のレッスンです。
レッスンでは「フレッシュトマトのピッツァ」と「じゃがいものピッツァ」の2種類を作ります。
そして「スイートドーナッツ」では、リングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作ります。
こちらはファミリーコースパート3のレッスンです。
シンぺル型と呼ばれる発酵かごです。
シンぺル型(発酵かご)の中でパンの生地を発酵させます。
生地にクルミとブラウンシュガーがたっぷり入る「ブラウンブレッド」の完成です(^_^)b
ふわふわケーキに抹茶クリームと生クリームと栗をのせた「モンブラン」も作りました(^_^)/
同じくファミリーコースパート3のレッスンです。
編み込んだ生地にオレンジスライスとシュガーバターがフィリングの「クランツ」です。
クリームチーズとエダムチーズのクッキー「ケーゼシュタンゲン」です。美味しいですよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます