盛岡は曇りがちの日が続くようです。日中暑くなる事はありますが朝晩は過ごしやすくなりました。
準師範の先生方の授業でした。
レッスンでは様々なドーナッツを習いますが、これは「チョコドーナッツ」です。
白あんの優しい甘さと梅の酸味が爽やかなお菓子パンの「梅ごよみ」です。
洋菓子コースパート3では、
ドイツの黒い森のサクランボ酒ケーキ「シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ」を作りました。
こちらは講師の先生方の授業です。しっかり手順や工程を確認してから作りますよ(^_^)b
サツマイモのペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」です。
ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」です。ロシニョールはウグイスのフランス語です。
小型のフランスパン「ハードロール」は、
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、キノコという意味のシャンピニオンの4種類を作ります。
カスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業でした。
レッスンでは様々なドーナッツを習いますが、これは「チョコドーナッツ」です。
白あんの優しい甘さと梅の酸味が爽やかなお菓子パンの「梅ごよみ」です。
洋菓子コースパート3では、
ドイツの黒い森のサクランボ酒ケーキ「シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ」を作りました。
こちらは講師の先生方の授業です。しっかり手順や工程を確認してから作りますよ(^_^)b
サツマイモのペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」です。
ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」です。ロシニョールはウグイスのフランス語です。
小型のフランスパン「ハードロール」は、
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、キノコという意味のシャンピニオンの4種類を作ります。
カスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】