惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

洋菓子コースではドイツの黒い森のサクランボ酒ケーキのシュヴァルツヴェルダーキルシュトルテを作りました。

2017年08月20日 | Weblog
盛岡は曇りがちの日が続くようです。日中暑くなる事はありますが朝晩は過ごしやすくなりました。



準師範の先生方の授業でした。




レッスンでは様々なドーナッツを習いますが、これは「チョコドーナッツ」です。




白あんの優しい甘さと梅の酸味が爽やかなお菓子パンの「梅ごよみ」です。




洋菓子コースパート3では、
ドイツの黒い森のサクランボ酒ケーキ「シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ」を作りました。




こちらは講師の先生方の授業です。しっかり手順や工程を確認してから作りますよ(^_^)b




サツマイモのペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」です。




ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」です。ロシニョールはウグイスのフランス語です。




小型のフランスパン「ハードロール」は、
双子という意味のフォンデュ、切られたという意味のクッペ、
タバコ入れのタバチェ、キノコという意味のシャンピニオンの4種類を作ります。




カスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする