惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

東北も今日梅雨明けいたしました。今日はファミリーコースの授業でした。

2017年08月02日 | Weblog
東北も今日梅雨明けいたしました。明日からは気温も上がりますので熱中症に要注意です。



今日はファミリーコースの授業でした。




皆様が作っていたのはひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガーブレッド」でした。




マイコン制御のJHBS電子発酵器で「カレーパン」を発酵させています。




揚げたて熱々でサクサク。具だくさんの美味しいカレーがフィリングされています(^_^)b




サンドウィッチにすると抜群に美味しい「イングリッシュマフィン」も作りました。




バターシロップに浸した生地と黒砂糖とレーズンを型に入れて焼く「モンキーブレッド」です。




黒砂糖の蜜で作る「黒糖かりんとう」です。白砂糖の蜜で作る「白かりんとう」も作りますよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする