東北も今日梅雨明けいたしました。明日からは気温も上がりますので熱中症に要注意です。
今日はファミリーコースの授業でした。
皆様が作っていたのはひび割れさせて虎の模様を作る「ダッチタイガーブレッド」でした。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で「カレーパン」を発酵させています。
揚げたて熱々でサクサク。具だくさんの美味しいカレーがフィリングされています(^_^)b
サンドウィッチにすると抜群に美味しい「イングリッシュマフィン」も作りました。
バターシロップに浸した生地と黒砂糖とレーズンを型に入れて焼く「モンキーブレッド」です。
黒砂糖の蜜で作る「黒糖かりんとう」です。白砂糖の蜜で作る「白かりんとう」も作りますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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