惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は師範の先生のレッスンでした。ウィーンの老舗デメルの銘菓ポティッツェンを作りました。

2017年08月04日 | Weblog
今日の盛岡の気温は26℃。梅雨も明けて湿気も少なく気持ちが良いです(*^_^*)



ファミリーコースパート1のレッスンです。




日本の誇る美味しい菓子パンの「あんぱん」です。焼き立ては格別の美味しさですよ(^_^)/




クリームたっぷり「クリームパン」です。熱々のクリームパンって食べたことありますか?




小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」も作りました。




師範の先生のレッスンは新メニューの「キヌア・ポモドーロ」です。
ドライトマトとオリーブとキヌアが配合されたイタリアンなパンですよ(*^_^*)




こちらは「ポティッツェン」です。
ウィーンの老舗デメルの銘菓ポティッツェンを家庭で作ることが出来ますよ(^_^)b




ライ麦粉と大麦粉の生地にドライフルーツ、アニスシード、クルミの「フルーツライズ」です。




試食にはサラダとスープを添えました。




自分で作った美味しいパンと楽しい会話で和気あいあいの試食タイムです!

小野寺惠のプロフィール
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