今日の気温の28℃で盛岡の真夏は終わりのようです。
明日からの気温は25℃前後で31日からは20℃前後になるようです。食欲の秋がやってきます。
今日は準師範の先生方の授業でした。
パウンド型にブリオッシュ生地を詰めています。
ブリオッシュ生地で作るリッチなお菓子パン「ナンテール」が焼き上がりました。
ブルーベリーソースを生地に巻き込んでいます。
アーモンドとコーンフレークがサクサクトッピングの「ビッグサンフラワー」も作りました(^_^)/
ほそかわ農園さんがプチぷよの試食をパルクアヴェニューカワトクさんで行っていました。
サクランボのようなミニトマトで人気のプチぷよです(*^_^*)
もちろん買って帰りましたよ。
冷蔵庫で冷やしてお夕飯にいただきました。甘くて柔らかくて美味しかったです(^_^)b
今年食べられるのは8月31日までのようです。店頭で見つけたら即ゲットですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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