惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

菜園のパルクアヴェニューカワトクさんでサクランボのようなミニトマトで人気のプチぷよを買って来ました。

2017年08月27日 | Weblog
今日の気温の28℃で盛岡の真夏は終わりのようです。
明日からの気温は25℃前後で31日からは20℃前後になるようです。食欲の秋がやってきます。



今日は準師範の先生方の授業でした。




パウンド型にブリオッシュ生地を詰めています。




ブリオッシュ生地で作るリッチなお菓子パン「ナンテール」が焼き上がりました。




ブルーベリーソースを生地に巻き込んでいます。




アーモンドとコーンフレークがサクサクトッピングの「ビッグサンフラワー」も作りました(^_^)/




ほそかわ農園さんがプチぷよの試食をパルクアヴェニューカワトクさんで行っていました。




サクランボのようなミニトマトで人気のプチぷよです(*^_^*)




もちろん買って帰りましたよ。




冷蔵庫で冷やしてお夕飯にいただきました。甘くて柔らかくて美味しかったです(^_^)b




今年食べられるのは8月31日までのようです。店頭で見つけたら即ゲットですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする