惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ブランドの牛肉、豚肉、鶏肉、三陸の魚介類などは全国的に有名ですが、野菜も格別に美味しい岩手県です。

2017年08月06日 | Weblog
今日の盛岡はちょっと暑すぎると思っていたら、気温はやっぱり34℃と高めでした(*_*)



今日は講師の先生方の授業でした。
二戸市、久慈市、宮古市、山田町、大槌町と盛岡から遠方地からもお越しくださいました。




生地が鮮やかな緑色なのは、京都特選宇治抹茶がたっぷり配合されているからです。




バターミルクと京都特選宇治抹茶のパン「テ・ベール・オ・レ」です。




フランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です。とっても美味しいですよ(^_^)/




今月の新メニュー「キヌア・ポモドーロ」です。




ドライトマトとオリーブとキヌアが配合されたイタリアンなパンです。




サクランボではなくて美味しいと人気のミニトマト「プチぷよ」です(^_^)b




こちらも岩手のみずみずしいキュウリです。
岩手の牛、豚、鶏肉、三陸の魚介類は全国的に有名ですが、野菜も格別に美味しいですよ(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする