惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イタリアントマトのコストルート・ディ・パルマとズッキーニでラタトゥイユ。そしてトマトのピッツァです。

2017年08月23日 | Weblog
日中はまだ真夏日に近い気温で暑いのですが、朝晩がとても過ごしやすくなりましたね(*^_^*)



今日はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングで「いわて食の大商談会2017」がありました。




こだわりの食品や農林水産物について直接説明して岩手の食を広く県内外にPRするイベントです。




その後自然に恵まれた温泉施設の矢巾町国民保養センターでIBCラジオの出演がありました。
矢巾町の新たな名物「矢巾おでん」の特長や味のこだわり、開発のコンセプトなどをお話しました。




お昼ごはんを矢巾町国民保養センターで食べました。もちろん矢巾冷やしおでんですよ(^_^)b




イタリアントマトのコストルート・ディ・パルマをいただきました。
北イタリアのエミリアロマーニャ州独特の品種で種が少なく風味の良いトマトです。




ズッキーニもいただきました(^_^)/




他の野菜も加えて




夏野菜料理の定番ラタトゥイユを作りました。




フレッシュトマトとブラックオリーブのピッツァに添えて召し上がっていただきました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
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