今日はフレンチの勉強でした。食べて学ぶ勉強法です(笑)
お勉強させて頂いたのは4年連続ミシュランの星を獲得されているReine des presさんです。
最初はシェフの遊びゴコロ…のマンゴーと卵のアミューズでした。
次は卵の殻を器にした卵と香辛料を使ったアミューズです。
オリジナルの保温木箱で熱々のテーブルロールがいただけます(^ ^)
前菜の赤座海老と万願寺とうがらしです。
こちらの前菜は海の幸とトマトです。
海老、イカ、ウニ、トマトをレモン風味のトマト水と一緒にいただきます(^ ^)
魚料理はマナガツオでした。
肉料理は美作産夏鹿の低温ローストです。
とても美味しいです。お肉はもちろん茄子のピューレが美味しかったです。
デザートのメロンです。
メロンのソルベを硬めのミルフィーユの生地で挟んでいます。
こちらのデザートは白桃です。
凍らせてスライスした白桃をマスカルポーネチーズと混ぜていただきます。絶品です(^ ^)
可愛い焼き菓子のミニャルディーズです。
紅茶は6種類のハーブティー、フレーバーティーから選べます。
帰りにお店の外で一緒に写真を撮って下さいました。
美味しさだけではなくお料理に楽しさをブレンドしたシェフ。
フレンチなのに肩肘を張らずに過ごせる素敵なおもてなし(*^_^*)
さすがミシュラン星獲得店Reine des pres(レーヌデプレ)さんです。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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最初はシェフの遊びゴコロ…のマンゴーと卵のアミューズでした。
次は卵の殻を器にした卵と香辛料を使ったアミューズです。
オリジナルの保温木箱で熱々のテーブルロールがいただけます(^ ^)
前菜の赤座海老と万願寺とうがらしです。
こちらの前菜は海の幸とトマトです。
海老、イカ、ウニ、トマトをレモン風味のトマト水と一緒にいただきます(^ ^)
魚料理はマナガツオでした。
肉料理は美作産夏鹿の低温ローストです。
とても美味しいです。お肉はもちろん茄子のピューレが美味しかったです。
デザートのメロンです。
メロンのソルベを硬めのミルフィーユの生地で挟んでいます。
こちらのデザートは白桃です。
凍らせてスライスした白桃をマスカルポーネチーズと混ぜていただきます。絶品です(^ ^)
可愛い焼き菓子のミニャルディーズです。
紅茶は6種類のハーブティー、フレーバーティーから選べます。
帰りにお店の外で一緒に写真を撮って下さいました。
美味しさだけではなくお料理に楽しさをブレンドしたシェフ。
フレンチなのに肩肘を張らずに過ごせる素敵なおもてなし(*^_^*)
さすがミシュラン星獲得店Reine des pres(レーヌデプレ)さんです。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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