2月もあと一週間。今年はあまり雪が降らないまま冬が終わりそうな予感です。

今日はエフエム岩手さんに収録でおじゃまいたしました。

ナビゲーターの阿部沙織アナウンサーです。可愛い笑顔ですね(*^_^*)

秋田市の生徒さんからプレゼントしていただいた比内地鶏卵です。

黄身は濃い目のオレンジ色でした。

試行錯誤を重ねた、こだわりの材料と分量です。
この後にコレステロール0のシードオイルと美濃の有機りんご酢が入ります。

秋田比内地鶏卵のマヨネーズを作りました。もちろん自家用の非売品です(^^)

比内地鶏のもも肉は、比内地鶏スープで親子丼を作ることにしました。
長ネギか玉ネギかで迷いましたが、今回は玉ネギで作ることにしました(^_^)/
濃口醤油と薄口醤油のバランスの良いブレンドと、2回に分けて加える卵が美味しさの秘訣です。

我が家ブレンドの雑穀古代米ご飯で、比内地鶏の親子丼になりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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この後にコレステロール0のシードオイルと美濃の有機りんご酢が入ります。

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長ネギか玉ネギかで迷いましたが、今回は玉ネギで作ることにしました(^_^)/
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我が家ブレンドの雑穀古代米ご飯で、比内地鶏の親子丼になりました(*^_^*)



