goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はエフエム岩手さんで収録がありました。比内地鶏は親子丼、比内地鶏卵はマヨネーズになりました。

2016年02月23日 | Weblog
2月もあと一週間。今年はあまり雪が降らないまま冬が終わりそうな予感です。



今日はエフエム岩手さんに収録でおじゃまいたしました。




ナビゲーターの阿部沙織アナウンサーです。可愛い笑顔ですね(*^_^*)




秋田市の生徒さんからプレゼントしていただいた比内地鶏卵です。




黄身は濃い目のオレンジ色でした。




試行錯誤を重ねた、こだわりの材料と分量です。
この後にコレステロール0のシードオイルと美濃の有機りんご酢が入ります。




秋田比内地鶏卵のマヨネーズを作りました。もちろん自家用の非売品です(^^)




比内地鶏のもも肉は、比内地鶏スープで親子丼を作ることにしました。
長ネギか玉ネギかで迷いましたが、今回は玉ネギで作ることにしました(^_^)/
濃口醤油と薄口醤油のバランスの良いブレンドと、2回に分けて加える卵が美味しさの秘訣です。




我が家ブレンドの雑穀古代米ご飯で、比内地鶏の親子丼になりました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする