goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

県と県漁連が主催の水産加工品コンクールで「モリーくんのふわっとろサーもん」が県知事賞を受賞しました。

2016年02月19日 | Weblog
今日は朝早くから電話やメールを頂いて嬉しいニュースを知りました。



復興庁ハンズオン支援の商品モリーくんのふわっとろサーもんが県知事賞を受賞したとの事でした。
県内26社107品の新商品と人気商品がエントリーされたそうです。本当にありがとうございました。




レッスンが終わって、待ちに待った試食タイムが始まりました。




棒々鶏サラダやスープで「玄米クレープ」を試食いたしました。




ファミリーコースの「ジョリマダムプリン」です。




朝食にお弁当に夜食にと毎日大活躍する「ロールパン」も作りました。




昨日JR雫石駅の驛田舎(えきなか)産直さんで購入した、平飼いの南部かしわ鶏の有精卵です。




黄身はエサで色付けしていないので、とてもキレイなレモンイエローです(*^_^*)




とってもまろやかな美味しいマヨネーズになりました。
ネーミングは「南部かしわ鶏の平飼い有精卵使用・雫石玄気卵(げんきだま)マヨネーズ」です(^^)


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする