goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今月の新メニューは、ピスタチオのP、アニスシードのA、ウォールナッツのWで、パウ(P・A・W)です。

2016年02月01日 | Weblog
今日も良い天気でしたね。 このまま春になっちゃうのかしら? まさかねー(^^)



昨日のレッスンです。
食パンから手作りするフレンチトーストの「バターミルクブレッド」です。




その名の通り、バターミルクを使用しています(*^_^*)
グランマニエとバニラエキストラを使っているので、高級感があってとても美味しいですよ!




野菜たっぷりのコンソメスープと一緒に試食していただきました(^_^)/




試食中でも重要なことがあれば、皆様真剣にメモをとっています。




フランスパン粉、グラハム粉、ライ麦粉が配合のパン「レイパ」です。
くり抜いた穴の部分も無駄にはしないで、小さなパンになるのですよ(^^)




花束ではありませんよ、今月のお楽しみメニュー「玄米クレープ」です。
玄米粉で作ったクレープで、ハムや野菜、グリエールチーズを巻いています。




棒々鶏サラダと一緒に試食していただきました(^_^)/




手前のパンは、今月の新メニュー「パウ(P・A・W)」です。
ピスタチオのP、アニスシードのA、ウォールナッツのWで、名前がパウ(P・A・W)ですよ(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする