goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

2月に入ってから一週間が経ちましたが、相変わらず盛岡は良い天気が続いています。

2016年02月07日 | Weblog
2月に入ってから一週間が経ちましたが、相変わらず盛岡は良い天気が続いています。



盛岡で本当に寒いのは2月の1ヶ月間です。その2月が今年はこんなに過ごしやすいとは(^^)




ファミリーコースの「クリームパン」です。




焼きたてのクリームパンと、棒々鶏サラダで試食していただきました(*^_^*)




手前はリッチなブリオッシュ生地の「ナンテール」です。
そして奥にあるのは食感もサクサクで、とっても美味しい「グラハムスコーン」です。




今月の新メニュー「パウ(P・A・W)」も作りました。
ピスタチオのP、アニスシードのA、ウォールナッツのW、それぞれの頭文字をとっています。


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする