goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

過ごしやすい気候のまま2月も3分の1が過ぎました。さらに今春は花粉の飛散量が少ないそうですね。

2016年02月10日 | Weblog
例年では一番寒い時期の2月も、過ごしやすい気候のまま3分の1が過ぎましたね(^^)
今頃から始まる花粉の兆候もありません。今春は花粉の飛散量が少ないそうです。嬉しいです。




今月の新メニュー「パウ(P・A・W)」です。
ピスタチオ、アニスシード、ウォールナッツが配合されています。




今月のお楽しみメニュー「玄米クレープ」です。よくわからない写真になっちゃいました(@_@)




寒い日に食べたい「野菜のキッシュ」も作りましたよ(^_^)/




うぐいす色のミニ食パン「ロシニョール」フランス語でロシニョールはウグイスです。
抹茶生地のグリーンのパンは大納言たっぷり入った、とても美味しい和風のパンですよ(*^_^*)




さつまいもペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」です。
今日も焼きたてパンのよい香りに包まれた、とても幸せな1日でした(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする