おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

サワードウベーグル

2023年10月29日 | BreadRepublic



⁡@bread.republic ⁡
⁡雅子先生から送っていただいた⁡
⁡⁡@croft_bakery ⁡久保田シェフの
⁡ルヴァンそのまま使用してつくたサワードウベーグル。⁡⁡
⁡今回は良い感じ~⁡
⁡大きく焼いた2回目は全然焼けなくてお湯で茹でる時点から何かが違った笑⁡
⁡私の力量では1つ100gが、ジャストサイズみたい。⁡
もちもちジュワっと外パリで美味しくできた!⁡
⁡我が家のガスオーブンでは⁡
⁡設定時間だと焼きすぎの感あり。⁡
⁡また作って自分のレシピにしたいなあー。⁡

そして
⁡久保田シェフから美味しそうのお言葉!一素人の投稿にDMまでいただいてお忙しい中神レベルで人が良いのですが~いっぺんにファンになりました。
一期一会、まだまだ色々なことにチャレンジしていきたいと思わせられました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

UVERデヴュー

2023年10月29日 | BreadRepublic
自宅で娘がオーダー。
先日スタバで買ったパンプキンスコーンが美味しかったようで。
母はスコーンガそこまで好きじゃないけど味見したかったーと言ってみたらクーポンで買ってくれた!
あとハロウィンのフラペチーノ、パンプキンプリンが入ってるらしい。
、宣材写真では黄色と黒であったけど混ざってた笑
甘いねー、歳とると限界が早い笑

昨日の私のミッションは
失敗したベーグル


大きく家庭で焼くのは難しい。
キタノカオリが泣いてる

昨日は雅子先生から
クロストベーグリーのルヴァンが送られてきたので種継前にまた仕込み。
失敗したら立ち直れない。
老体に炭水化物の過剰摂取絶対✖️✖️




ダンナさんのハムサンド
サラダ菜映えるねーー



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする