おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

明日の教室の前に

2023年01月20日 | バゲット修行
明日はアルーチパン教室ハード系ラス2
持参パン作成。昨日一昨日と仕事忙しくて予定通りに焼けず
帰宅後パンチでつないだリスドォルが1番上手く焼けた。インスタで先生から❤も貰ったのでこれを持参決定



こちらはヌーベルバーグ
パンチでつなぐ。
パンチでつないだのは
あまり膨らますとダメみたいな
自分の覚え書きがあったので
仕事あと思いのほかふくらんでいたので
ヤバいかなと思ったけど
そこまででもなかった。

レーズン酵母2日冷蔵庫で保留
始めは少しづつ膨らんでいたけど2倍強になってそのご若干反対に
生地が小さくなったかも?

クッペに。ひとつ50gほど
小さいけど割と軽い






明日はパンチでつなぐ生地の作る方を学べるとのこと。楽しみ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする