こちらの本からリュスティックと
カンパーニュ
見た目はまずまず。
酵母パンの既存のイメージより
中のつまりもそれほどなく
軽いかんじ。
前回の液種のフランスパンも
めちゃくちゃ美味しかったので
翌日からの味変も楽しみ。
今日はオンラインレッスンの日
肉まん!
娘が肉まん嫌いというので半量で。
お味見したら美味しいー!って。
さすがレシピがよいからね。
食べず嫌いも減っていくね。
残りは花巻
なし肌( ̄▽ ̄;)なんか見た目がよろしくない。
どうやら過発酵と加熱し過ぎだそうで。過発酵と加熱で一気に膨らんだ気泡が潰れてこんな感じになるらしい( ˙꒳˙ )ナルホド食感も悪くなるというかなってるみたい、、
リベンジしよー。久しぶり食べたら止まらなかった。チャーシューサンドとかにして美味しいやつだよね!
今日も一日あっという間に終わった( ̄▽ ̄;)