おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

いちご酵母でカンパーニュ

2008年04月10日 | パン
自家製酵母またいちごの酵母をおこしてみました。今回は元種もつないで酵母完成までに1週間。手塩にかけて育てた酵母がパンになると喜びもまた一段と^^
自家製いちご酵母のいちごカンパーニュ・・じゃ~んっ♪


断面はこちら・・今期最後と思いつつまたドライイチゴまで手作りしちゃいました♪今回は前回の失敗もふまえて色ずきもまずまず。


ライ麦と全粒粉も加えてあるのでカントリー風です♪半分お友達におすそ分けしましたが気に入ってもらえたかな~


↓なんとなんとの現在10位です、みなさんのクリックが順位に反映されて励みになってます、ほんとうにありがとう♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする