おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン教室でクロワッサン作りました♪

2007年11月05日 | パン
パン教室でクロワッサンを作りました。
今回は生地は先生が作ってくださって折込のみ。初心者にはかなり複雑でした^^;
むかって左が先生の作品。右が自作。断面がハチの巣みたいになってれば合格って・・私のどうかしら??


こちらはショコラミルフィーユ。3層の生地の中にチョコとアーモンドスライスを入れて層上にします。こちらは私の折込が下手で層がつぶれてふくらまなった部分が・・・(泣)そこは撮ってませんが。。(汗)


残り生地で作ったクロッカン。左はエルダムチーズを2次発酵後にのせて焼きます。右はチョコとスライスアーモンドを一緒に発酵させ焼きました。


↓クリックしていただけると励みになります。いつも読んでくれてありがとう♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへファイブ ブログランキング
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする