ホシノのビール酵母を初めて使ってみました^^
まずは胚芽のパンを焼きました。レシピは田辺由布子先生の「素朴がおいしい天然酵母パン」のレシピより。
切り口にサラダ油をたらすところを有塩の発酵バターをのせたものとサラダ油をのせたものと。バターのほうは焼き色が強すぎました><220度の焼形ではバターはむかないのかな、、明らかに色がちがいますね^^;
↓切り口はこんなかんじ
胚芽の香ばしさがおいしかったです^^ホシノの普通の酵母とそんなに差があるようには思えませんでしたが独特のにおいが少ない?!それは胚芽のにおいが強いからかも^^;とにかくおいしいことに変わりなし♪次はなにを焼こうかな?
まずは胚芽のパンを焼きました。レシピは田辺由布子先生の「素朴がおいしい天然酵母パン」のレシピより。
切り口にサラダ油をたらすところを有塩の発酵バターをのせたものとサラダ油をのせたものと。バターのほうは焼き色が強すぎました><220度の焼形ではバターはむかないのかな、、明らかに色がちがいますね^^;
↓切り口はこんなかんじ
胚芽の香ばしさがおいしかったです^^ホシノの普通の酵母とそんなに差があるようには思えませんでしたが独特のにおいが少ない?!それは胚芽のにおいが強いからかも^^;とにかくおいしいことに変わりなし♪次はなにを焼こうかな?