今日、ティラミスを作りました。
何とか出来上がり、3時のティータイムに食べていますと、
主人が言いました。
「山梨で食べるのは、初めてだね。」
そうだったわ…。
ティラミスを作るようになったのは、北海道で生活をしている時でした。
山梨での生活とは違い、なんとなくですが、時間的なゆとりもありましたので、
作ることにしたのです。
糖質制限を始めてからのティータイムには、当然のことながら、
普通のお菓子やケーキなどを食べません。
食べるのは、アーモンドやクルミなどのナッツ類です。
時々、糖質をセーブした生チョコは食べるのですが…。
夏の暑い時に、冷やして食べる何かができるといいなあ~と思い、
ティラミスに辿り着いたのでした。
インターネットで調べ、試行錯誤の上、まずまずの出来上がり…という段階です。
これからは、そこからのレベルアップのためにも作り続けていきたいのですが、
果たして、出来上がりはどうでしょう。
今日のティラミスの主人の採点は、78点でした。
生クリームを少なめにすることや固さ(柔らかさ)を安定することなど、
あと22点分を、何とかしたいと思っています。
それにしても、ケーキを食べると太るという世間の常識とは違い、
糖質をセーブして作っていますので、食べても太ることはなく、
安心して楽しみながら食べることができます。
世の中に、こうしたケーキやお菓子が沢山できるといいですね。
切り分けて、上にココアパウダーをかけてから、いただきます。
何とか出来上がり、3時のティータイムに食べていますと、
主人が言いました。
「山梨で食べるのは、初めてだね。」
そうだったわ…。
ティラミスを作るようになったのは、北海道で生活をしている時でした。
山梨での生活とは違い、なんとなくですが、時間的なゆとりもありましたので、
作ることにしたのです。
糖質制限を始めてからのティータイムには、当然のことながら、
普通のお菓子やケーキなどを食べません。
食べるのは、アーモンドやクルミなどのナッツ類です。
時々、糖質をセーブした生チョコは食べるのですが…。
夏の暑い時に、冷やして食べる何かができるといいなあ~と思い、
ティラミスに辿り着いたのでした。
インターネットで調べ、試行錯誤の上、まずまずの出来上がり…という段階です。
これからは、そこからのレベルアップのためにも作り続けていきたいのですが、
果たして、出来上がりはどうでしょう。
今日のティラミスの主人の採点は、78点でした。
生クリームを少なめにすることや固さ(柔らかさ)を安定することなど、
あと22点分を、何とかしたいと思っています。
それにしても、ケーキを食べると太るという世間の常識とは違い、
糖質をセーブして作っていますので、食べても太ることはなく、
安心して楽しみながら食べることができます。
世の中に、こうしたケーキやお菓子が沢山できるといいですね。
切り分けて、上にココアパウダーをかけてから、いただきます。
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