今度は、違う「もの」が出てきました。
その「もの」がこちらです。
芽が2ヵ所から出ています。
ブロッコリーでしょうか?
大根ではなさそうですから、もしかするとブロッコリーかと思ったりしています。
その左に立っているのが、アボカドの茎(木と言っていいのでしょうか)です。
この場所には、昨年秋にアボカドが芽を出しました。
食べたアボカドの種を森にポイと捨てていたのですが、
そこに3本のアボカドが芽を出しました。
様子を見ているうちに30cmくらいの丈になりましたが、
寒い冬が来て葉も落ちてしまいました。
今は、その名残りの茎(木?)が立っています。
今後、どうなるのでしょう。
さて、今回の「もの」ですが、昨年のアボカドの細い木の周りに
野菜くずを埋めていました。
キャベツの芯ならば小さく切り、茄子はヘタだけ、
キノコはおがくずが付いている菌床部分を、
ブロッコリーは芯の皮を…という具合に
出来るだけ捨てる部分を小さく少なくして埋め、
その上にお茶やコーヒーのカスを掛けていました。
それらがアボカドの肥料になると思っていたのですが、
今回は、思わぬ副産物(?)です。
でも、これが一体何なのかわかりません。
しばらく様子を見ることにしようと思っています。
その「もの」がこちらです。
芽が2ヵ所から出ています。
ブロッコリーでしょうか?
大根ではなさそうですから、もしかするとブロッコリーかと思ったりしています。
その左に立っているのが、アボカドの茎(木と言っていいのでしょうか)です。
この場所には、昨年秋にアボカドが芽を出しました。
食べたアボカドの種を森にポイと捨てていたのですが、
そこに3本のアボカドが芽を出しました。
様子を見ているうちに30cmくらいの丈になりましたが、
寒い冬が来て葉も落ちてしまいました。
今は、その名残りの茎(木?)が立っています。
今後、どうなるのでしょう。
さて、今回の「もの」ですが、昨年のアボカドの細い木の周りに
野菜くずを埋めていました。
キャベツの芯ならば小さく切り、茄子はヘタだけ、
キノコはおがくずが付いている菌床部分を、
ブロッコリーは芯の皮を…という具合に
出来るだけ捨てる部分を小さく少なくして埋め、
その上にお茶やコーヒーのカスを掛けていました。
それらがアボカドの肥料になると思っていたのですが、
今回は、思わぬ副産物(?)です。
でも、これが一体何なのかわかりません。
しばらく様子を見ることにしようと思っています。