最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

夫の週末料理

2020-06-13 | Weblog
週末になると、夫がおつまみを作るようになって2カ月くらい経ったでしょうか。
ラム肉の野菜炒めは赤ワインにぴったりでした。(私はひと口飲むだけですが)


定番のネギチャーシュー。
野菜も細く切ることができるようになって、進歩してますね~。
調理器具の場所を私に聞くことも少なくなりました。


厚揚げの中には卵が入っています。チーズがたっぷり……。


青梗菜と豚肉のオイスター炒めは、ご飯にも合いました。


北海道では定番だというラーメンサラダは、ピリ辛のタレとの相性がよくて、とっても美味しかったです。

来週は何かな~。楽しみです。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

この記事についてブログを書く
« 高塔山の紫陽花 | トップ | 読書と小倉の風景 »