台湾料理は、ほとんど円卓で、ツアーのお仲間と一緒にいただきました。
料理の名前がわからないので、写真だけ載せますね。
前菜3種盛。
豆腐やお揚げを使った料理も多かったです。
白身魚のトッピング。
麻婆豆腐
茄子が美味しかったです。
インパクトのある赤さ。スパイスが効いていました。
魚料理。
美味しかった干しエビたっぷりのご飯。
ホテルの朝食にも、台湾らしい麺が出ました。
春雨スープ。
中華ちまき。
トウガラシがたっぷり入っていました。
台湾名物の玉竹筍。
小籠包は欠かせません。
夫に手伝ってもらって、蒸籠ふたつ分食べました。
生姜と合いますね。
海老の料理も多かったです。
紹興酒で蒸し焼きに。
毎食のように出ていた白菜の蒸し物。
角煮。
パンにはさんで……。長崎の角煮まんじゅうに似ていました。
ユーユェン。
かき氷の上に、蒸したタロイモで作られた、モチモチとした小さなお団子がトッピングされています。
五香粉が効いている「猫の耳」という名前のお菓子。
はじめて食べた、珍しい食感のスイーツ。
定番の杏仁豆腐には、大きな紅豆がトッピングされていました。
これだけ食べたら体重も増えるはずですね。
既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
料理の名前がわからないので、写真だけ載せますね。
前菜3種盛。
豆腐やお揚げを使った料理も多かったです。
白身魚のトッピング。
麻婆豆腐
茄子が美味しかったです。
インパクトのある赤さ。スパイスが効いていました。
魚料理。
美味しかった干しエビたっぷりのご飯。
ホテルの朝食にも、台湾らしい麺が出ました。
春雨スープ。
中華ちまき。
トウガラシがたっぷり入っていました。
台湾名物の玉竹筍。
小籠包は欠かせません。
夫に手伝ってもらって、蒸籠ふたつ分食べました。
生姜と合いますね。
海老の料理も多かったです。
紹興酒で蒸し焼きに。
毎食のように出ていた白菜の蒸し物。
角煮。
パンにはさんで……。長崎の角煮まんじゅうに似ていました。
ユーユェン。
かき氷の上に、蒸したタロイモで作られた、モチモチとした小さなお団子がトッピングされています。
五香粉が効いている「猫の耳」という名前のお菓子。
はじめて食べた、珍しい食感のスイーツ。
定番の杏仁豆腐には、大きな紅豆がトッピングされていました。
これだけ食べたら体重も増えるはずですね。
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