お菓子屋さんの日記です。
le risa
3月のご案内
3月20日(祝)は店舗内にて3周年のイベントを行います。
20日~22日までご来店いただきましたお客さまにはささやかなプレゼントをご用意しております。
※数に限りがありますのでなくなりましたら終了させていただきます。
定休日変更のお知らせ
3月より、毎週日・月曜を定休日とさせていただきます。
お休み
毎週日・月曜日(2.3、9.10、16.17、23.24、30.31)
20日~22日までご来店いただきましたお客さまにはささやかなプレゼントをご用意しております。
※数に限りがありますのでなくなりましたら終了させていただきます。
定休日変更のお知らせ
3月より、毎週日・月曜を定休日とさせていただきます。
お休み
毎週日・月曜日(2.3、9.10、16.17、23.24、30.31)
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
いそがしくなります。
ヴァレンタインが終わり、来週末に向けたカフェの準備がはじまっています。
打ち合わせに買い出しに、そしてお菓子づくり。
やることはたくさんありますが、先が少しずつ見えてきて楽しくなってきました。
カフェといってもいろいろなかたちがあります。
フラスコではギャラリーらしく、BAR(バール)スタイルのカフェを考えています。
BARといえばやはりイタリア。
私のルーツでもあるお菓子とお茶の空間です。
どんな感じになるのかしら?
さて、明日も頑張ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
お知らせ
「美味しいクッキーが神楽坂にやってきた」
2/23(土)・24(日)
12:00~20:00(24日~19:00)
神楽坂 フラスコ→★
おいしいお菓子のためにできること。
レリーサがいつも考えていることです。
素材を吟味して、丁寧につくって、出来立てをお店に並べる。
私たちができることはそこまで。
けれども、もっともっと美味しいお菓子を食べて欲しい。
そう思って神楽坂のギャラリーで2日間だけ、個展を開くことにしました。
ささやかなカフェスペースも用意しました。
お菓子のテイクアウトもできます。
みなさんの笑顔に会えるのを楽しみにして、当日会場でお待ちしています。
※Atelierstellaさんの素敵なイラストを展示しています。
※カフェでは茶蔵さんの淹れるおいしい紅茶がいただけます。
2/23(土)・24(日)
12:00~20:00(24日~19:00)
神楽坂 フラスコ→★
おいしいお菓子のためにできること。
レリーサがいつも考えていることです。
素材を吟味して、丁寧につくって、出来立てをお店に並べる。
私たちができることはそこまで。
けれども、もっともっと美味しいお菓子を食べて欲しい。
そう思って神楽坂のギャラリーで2日間だけ、個展を開くことにしました。
ささやかなカフェスペースも用意しました。
お菓子のテイクアウトもできます。
みなさんの笑顔に会えるのを楽しみにして、当日会場でお待ちしています。
※Atelierstellaさんの素敵なイラストを展示しています。
※カフェでは茶蔵さんの淹れるおいしい紅茶がいただけます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
イベントのこと
AtelierstellaさんデザインのDM。素敵に出来上がりそうです。
イベントでもたくさんのイラストを書いていただきます。
実物もとってもかわいいのでぜひご覧になってくださいね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
アマンドショコラ製作中
昨日よりアマンドショコラの仕込みを始めました。
低温のオーブンでアーモンドを焼くこと2時間。
冷めたローストアーモンドにあめがけをして固まるまで待ちます。
そしてチョコレートを少しづつからめていきます。最後にココアをふりかけて完成。
小さいけれどとっても手間のかかるお菓子です。
だからこそ、美味しいのです。
オーガニックの素材だけにいい味に仕上がりました。
低温のオーブンでアーモンドを焼くこと2時間。
冷めたローストアーモンドにあめがけをして固まるまで待ちます。
そしてチョコレートを少しづつからめていきます。最後にココアをふりかけて完成。
小さいけれどとっても手間のかかるお菓子です。
だからこそ、美味しいのです。
オーガニックの素材だけにいい味に仕上がりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ |