祝1000




マガジンハウスさんの雑誌「hanako」が創刊から1000号を迎えました。

1000号とあって、内容も盛りだくさん!
そんな貴重な1冊に、うさぎのアーモンドクッキーを載せていただいております。

スイーツの特集などで、お世話になっているのもありますが
たのしい話があって、ちょくちょく読んでいる身近で大好きな雑誌です。

1000冊とは・・・本当におめでとうございます。

これからも楽しい特集を楽しみにしています♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

杏のジャム

すこしやわらかめのジャムになりました。

オーガニックシュガーと杏のみの、甘さ控えめでフレッシュなジャムです。

かき氷にかけても、市販のヨーグルトやアイスクリームに添えても、甘酸っぱく、美味しいデザートになります。

明日、30日に9個ほど、ご用意しております。

日持ちは冷蔵、未開封で、一週間。
開封後は、容器に移してお早めにお召し上がりください。

約105g 525円(税込) 

こちらの品は、予約は承っておりません。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週の予定

明日から売り切れまで、紅茶を使ったクッキーをご用意しております。

ラングドシャータイプのサクサクした口あたりの生地に
農薬や化学肥料を使用しない茶葉を、細かく砕いて混ぜています。
紅茶がほどよく香ります。


8月分のお菓子のご予約(発送を含む)を承ります。

※休みの期間と、8月25、26日(引き菓子の予約のある)のクッキーのみ
ご予約はお受け出来ません。

週末ごろにフレッシュな杏のジャムを数個販売予定です。
詳細が決まりましたら、あらためておしらせいたします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


長野から杏が届きました。
出来る限り、自然な栽培法で作らています。

よく洗って、まるごとジャムにしたいと思います。

甘酸っぱいジャムが沢山できたら、
ケーキにしたり、そのままでも販売したいと思っています。

お楽しみに♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

機種変更


携帯をスマートフォンに変更しました。

スマホにしたらツイッターも始めようなんて思っていたけれど、操作に悪戦苦闘。
メールを打つのにとっても時間がかかってます。

ちょっとした用事は電話の方が楽という、母の気持ちがわかります。

ブログに使う写真の編集がままならないので更新も時間がかかりそう・・・。

そんなわけで、写真はありませんが

マガジンハウスさんから発売の

Hanakoの特別特集
SWEETBOOK1 夏スイーツ編

にてレモンのケーキを紹介していただいております。

焼き菓子だけど、酸味があってさわやかですよ。
レモンのクッキーもおすすめです♪



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

バッチ


レリーサのパンフレットを作ってくださっているアトリエ ステラさんの
かわいい缶バッチです。

アルファベットごとに26種の違ったイラスト。
どれもかわいくて迷いそうです。

ひとつ300円にて販売中です。

今井未知さん HP→

AtelierSTELLA HP→
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )