お菓子屋さんの日記です。
le risa
9月のご案内
9月の営業日
1、4−7、11−15、19−23、28(13:00-19:00)、29−30
※9月は営業日がやや不規則ですので、ご確認をお願いいたします。
お休み
8(土)、日曜日(23、30を除く)、月曜日、18(火)、25−27
営業時間
11:30−18:30(火〜18:00、土・祝〜16:00)
28(金)13:00−19:00
30(日)11:30−14:00
今週のお菓子と9月
今週は火曜日から土曜日まで営業いたします。
28日〜売り切れまで ブルーベリーのケーキ(カット)、以降、素焚糖とラム酒のバターケーキをお作りする予定です。
レモンのケーキもあります。
クッキーは11種類、純良バター、アーモンド(うさぎ)、抹茶と和三盆、和三盆糖、黒こしょう、うずまきアイスボックス、チーズ、レモン、メイプル、ココナッツ、チョコレートです。
種類により、売り切れる場合もございますのでご了承ください。
レモンのクッキーは売り切れまでで、終了です。
9月の営業日
1、4−7、11−15、19−23、28(13:00-19:00)、29−30
お休み
8(土)、日、月曜日(23、30を除く)、18(火)、25−27
営業時間
11:30−18:30(火〜18:00、土・日、祝〜16:00)
28(金)13:00−19:00
9月にむけて
朝の日影の位置が変わっていたり、日が落ちるのが早くなり、暑いながらも季節の変化を感じます。
8月も来週で終わりますので、お菓子も少しずつ変えていこうと思っていて、レモンのクッキーは来週で終了させていただきます。(ココナッツも不定期となります。)
カットケーキはブルーベリーのケーキを作る予定です。
今週もありがとうございました。次週のお菓子については、またお知らせいたします。
今週から
夏休みをいただきありがとうございました。
明日よりまた、営業いたします。(お菓子は12−13種ほどご用意しております。)
8月下旬になり、暑さがやわらいだように思い、今週は秋を感じるチョコレートのクッキーを作ることにしました。(と思えば、明日からまた暑かったりのようですが・・・)
メイプルもこれからの季節におすすめです。
レモンのクッキー、ココナッツのクッキーは8月中お作りしています。(9月以降は不定期)
お菓子の種類(売り切れる場合もございます。)
和三盆糖のクッキー、抹茶と和三盆のクッキー、黒こしょうのクッキー、アーモンドのクッキー(うさぎ)、うずまきアイスボックスクッキー、純良バターのクッキー、メイプルとクルミのクッキー、チーズのクッキー、チョコレートのクッキー、ココナッツのクッキー、レモンのクッキー(要冷蔵)、レモンのケーキ(要冷蔵)
木曜日ごろ、カットのケーキもお作りする予定です。
今週からもよろしくお願いいたします。
本日のお菓子
夏休み前の最終営業日は少量ずつですが、14種類のお菓子をご用意しております。
帰省のお土産にどうぞ!
クッキー12種とケーキ2種です。
夏休み
8月11日から21日まで夏休みをいただきます。
本日、9日は、抹茶と和三盆、うずまきアイスボックス、メーイプルとクルミ、純良バターの4種類が
20ー40円引きの感謝セールとなっております。
よろしければ、ご来店ください。
台風の影響で
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
今週のお菓子8月2週
こんにちは。かわらず暑い日が続いていますね。
今週末より夏休みをいただきますため、お菓子の種類が少し変わります。
仕込みの関係で、定番のクッキー類も売り切れることもありますが
その分、日替わりで数種類、少しですがお作りします。
10−13種ほどの焼き菓子ご用意しております。
また、梅ソーダ、(梅ゼリーも少々)もあります。
写真はバナナとココナッツのケーキと紅茶のクッキー
7日〜10日 バナナとココナッツのケーキ(カット)
ドライバナナ(有機)をレモン果汁(有機)と砂糖、ラム酒で戻したペーストを、バターケーキに混ぜ込みます。ココナッツシュガー(有機)を使った生地の仕上げには、ココナッツオイル(有機)を加えて香りがよく。バナナだけのケーキとは違う味わいで、おすすめです。暑い日のあさごはんにも。
7日〜(売り切れまで) レモンのクッキー(要冷蔵)、ココナッツのクッキー
8日〜(売り切れまで) 紅茶のクッキー
9日〜(売り切れまで) さつまいものクッキー(小麦粉、卵不使用)
お菓子の種類(売り切れる場合もございます。)
和三盆糖のクッキー、抹茶と和三盆のクッキー、黒こしょうのクッキー、アーモンドのクッキー(うさぎ)、うずまきアイスボックスクッキー、純良バターのクッキー、メイプルとクルミのクッキー、チーズのクッキー、レモンのケーキ(要冷蔵)
関東地方、台風が心配ですが、今週もお待ちしております。
ゼリー3種
本日販売いたします。
果物コンポートとシロップを使った冷たいゼリーを作りました。
あんず、さくらんぼ、梅。
さくらんぼは、白ワインベースの大人のゼリーです。
本日、都合により、黒こしょうの販売がありません。