お菓子屋さんの日記です。
le risa
イベントやクリスマスのこと
ゆっくりブログを書く間がないまま、11月も終わろうとしています。
明日から12月。今年も残すところ1ヶ月ですね。
クリスマスのお問い合わせをたくさんいただいておりますが
数日中にはフルーツケーキについて、お知らせしたいと思います。
クッキー類なども、順次ご紹介していきます。
(12月11日までにはすべて整う予定です。)
今週末は神楽坂「フラスコ」でのイベントがあります。
こちらでは、ひと足早くクリスマスクッキーをご用意しています。
サパンとノエルの2種類のクリスマスクッキーに定番のクッキーです。
そして、カフェでだけお召し上がりいただけるケーキは
カラメリゼしたリンゴをたっぷりまぜたバターケーキ
スパイスとお酒をふんわり効かせています。
スパイスミルクティーと一緒にどうぞ♪
ヨーロッパから届いた素敵な雑貨とともに、お待ちしています。
明日から12月。今年も残すところ1ヶ月ですね。
クリスマスのお問い合わせをたくさんいただいておりますが
数日中にはフルーツケーキについて、お知らせしたいと思います。
クッキー類なども、順次ご紹介していきます。
(12月11日までにはすべて整う予定です。)
今週末は神楽坂「フラスコ」でのイベントがあります。
こちらでは、ひと足早くクリスマスクッキーをご用意しています。
サパンとノエルの2種類のクリスマスクッキーに定番のクッキーです。
そして、カフェでだけお召し上がりいただけるケーキは
カラメリゼしたリンゴをたっぷりまぜたバターケーキ
スパイスとお酒をふんわり効かせています。
スパイスミルクティーと一緒にどうぞ♪
ヨーロッパから届いた素敵な雑貨とともに、お待ちしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
お知らせ
レリーサのパンフレットにイラストなどを書いてくださっている
AtelierSTELLA 今井未知さんの個展です。
2010年11月22日ー27日 11:30-19:00
場所 GALLERY HOUSE MAYA
今回も、素敵なイラストに出会えそう。
楽しみです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
イベントのお知らせ2
11月13日(土)
10時30分~19時
場所:アサンテサーナ目黒 目黒区三田2-7-10-102
電話:03-3791-2147
第3世界ショップ(AsanteSana)が主催の
「目黒の小さな朝市」にて、お菓子を販売します。
※レリーサ店頭と価格や形状が異なります。あらかじめご了承ください。
10時30分~19時
場所:アサンテサーナ目黒 目黒区三田2-7-10-102
電話:03-3791-2147
第3世界ショップ(AsanteSana)が主催の
「目黒の小さな朝市」にて、お菓子を販売します。
※レリーサ店頭と価格や形状が異なります。あらかじめご了承ください。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
たんぽぽ堂
先週末、長野に行ってきました。
上田の山奥にある農家民宿「たんぽぽ堂」さんに宿泊しました。
山羊乳を使ったチーズを作っています。
地野菜で作る、お母さん料理とフレッシュなチーズが美味しかったです♪
こちらの民宿、本日の20時ごろからテレビ東京で放映の「日曜ビックバラエティー」で紹介されます。
宿泊日にちょうど撮影をしていました!
美味しかった料理をまた思いだしながら、楽しみたいと思います。
上田の山奥にある農家民宿「たんぽぽ堂」さんに宿泊しました。
山羊乳を使ったチーズを作っています。
地野菜で作る、お母さん料理とフレッシュなチーズが美味しかったです♪
こちらの民宿、本日の20時ごろからテレビ東京で放映の「日曜ビックバラエティー」で紹介されます。
宿泊日にちょうど撮影をしていました!
美味しかった料理をまた思いだしながら、楽しみたいと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
お知らせ
チョコレートケーキは11月3日から販売いたします。
以降 木曜~土曜のご用意予定です。
ご案内が遅くなりましたが、ギャップジャパンから発売の
「東京のとびきりおいしい焼き菓子のお店」にて、お店を紹介していただきました。
レシピも載った、おいしい情報満載の本です♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )