お菓子屋さんの日記です。
le risa
バレンタインのお菓子
バレンタイン期間のお菓子についてお知らせです。
2月10~14日まで、チョコレートを使ったお菓子を販売いたします。
店頭にて型抜きクッキーなどもご用意いたしますのでお楽しみに♪
うさぎ型アーモンドのクッキー6枚+ハート型チョコレートクッキー1枚 箱入り630円(税込)
バーチディダーマ箱入りもご用意があります。662円(税込)
期間内は通常のチョコレートケーキは販売いたしません。
ご予約のみの商品
チョコレートとオレンジのケーキ 箱入り 2310円 期間内各日5本ずつ販売します。
有機いよかん、無農薬甘夏・金柑などの柑橘類をオーガニックシュガーとあわせて作った自家製のジャム。
そのジャムとオレンジリキュール、オーガニックチョコレートをたっぷり加えて焼き上げたチョコレートケーキです。
こくのあるチョコと洋酒の味わい、柑橘類のさわやかな香り。
ほどよくしっとりとしたパウンドケーキです。
1本にチョコレート50g、ココア10g。しっかり入っています。
ご予約なし、店頭販売の商品 2月11日(祝)より~売り切れまで
オーガニック素材のアマンドショコラ 1260円(箱入り約70g)
オーガニック素材で作ったアマンドショコラです。
大粒のシチリア産のアーモンドを香ばしく焼き上げ、塩を加えてカラメルがけにしました。
そのうえからミルクチョコレート、ビターチョコレートを数回コーティング。
最後にココアをからめた5層のチョコレート菓子です。
小さな一粒にひろがりがあります。
スティックチョコレートサンドクッキー1302円(税込)(8本入り)
バターをたっぷり加えたアーモンド入りのスティック型クッキーにビタータイプの
オーガニックチョコレートをサンドしました。
1本ずつ丁寧に包まって、ブルーの箱に納まっています。
さくさくのクッキーとチョコレートの相性もよいですよ。
プレゼントにどうぞ。
2月10~14日まで、チョコレートを使ったお菓子を販売いたします。
店頭にて型抜きクッキーなどもご用意いたしますのでお楽しみに♪
うさぎ型アーモンドのクッキー6枚+ハート型チョコレートクッキー1枚 箱入り630円(税込)
バーチディダーマ箱入りもご用意があります。662円(税込)
期間内は通常のチョコレートケーキは販売いたしません。
ご予約のみの商品
チョコレートとオレンジのケーキ 箱入り 2310円 期間内各日5本ずつ販売します。
有機いよかん、無農薬甘夏・金柑などの柑橘類をオーガニックシュガーとあわせて作った自家製のジャム。
そのジャムとオレンジリキュール、オーガニックチョコレートをたっぷり加えて焼き上げたチョコレートケーキです。
こくのあるチョコと洋酒の味わい、柑橘類のさわやかな香り。
ほどよくしっとりとしたパウンドケーキです。
1本にチョコレート50g、ココア10g。しっかり入っています。
ご予約なし、店頭販売の商品 2月11日(祝)より~売り切れまで
オーガニック素材のアマンドショコラ 1260円(箱入り約70g)
オーガニック素材で作ったアマンドショコラです。
大粒のシチリア産のアーモンドを香ばしく焼き上げ、塩を加えてカラメルがけにしました。
そのうえからミルクチョコレート、ビターチョコレートを数回コーティング。
最後にココアをからめた5層のチョコレート菓子です。
小さな一粒にひろがりがあります。
スティックチョコレートサンドクッキー1302円(税込)(8本入り)
バターをたっぷり加えたアーモンド入りのスティック型クッキーにビタータイプの
オーガニックチョコレートをサンドしました。
1本ずつ丁寧に包まって、ブルーの箱に納まっています。
さくさくのクッキーとチョコレートの相性もよいですよ。
プレゼントにどうぞ。
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お知らせ
昨日発売の雑誌「Hanako」
スィーツ満載の特集にてお店を紹介していただきました。
まもなくバレンタインもやってきます。
チョコレートやお菓子がたくさん並んで魅力的な時期です。
あらためてみると、ここ数年で「焼き菓子屋さん」がとても多くなりました。
焼きたてお菓子のおいしさ、甘くやさしい香りにつつまれた幸せ感を伝えていきたいですね。
バレンタインのお菓子は来週中にお知らせします。
スィーツ満載の特集にてお店を紹介していただきました。
まもなくバレンタインもやってきます。
チョコレートやお菓子がたくさん並んで魅力的な時期です。
あらためてみると、ここ数年で「焼き菓子屋さん」がとても多くなりました。
焼きたてお菓子のおいしさ、甘くやさしい香りにつつまれた幸せ感を伝えていきたいですね。
バレンタインのお菓子は来週中にお知らせします。
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1月後半と2月のご案内
1月後半は定休日の通り 日曜・月曜 がお休みです。
イベントのお知らせ
2月28、3月1日
神楽坂「フラスコ」にてホワイトデーの告知や、今年の春から夏にお出ししたいと
思っているお菓子をご紹介する予定です。
27日(金)イベント準備のため17:00にて閉店いたします。
2月のお休み
機械、什器の入れ替え作業のため誠に申し訳ありませんが、
2月1~4日はお休みをいただきます。
2月1~4、8・9、15・16、22・23日、28※
※イベントのため店舗は閉めておりますが、神楽坂「フラスコ」にて営業
バレンタインのお菓子について
2月10日~14日まで販売予定です。
商品の詳細は後日、お知らせいたします。
毎週火~売り切れまでシナモンのメレンゲを販売いたします。
アーモンドクッキーは箱入りにて販売しております。
1箱6枚入り578円(税込)
六本木ヒルズミュゼ・イマジネールにて毎週火曜日~(売切まで)販売しております。
※お菓子の価格などはレリーサの店頭と異なりますのであらかじめご了承ください。
ご来店のお客さまへ
レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。
製造から販売までをほぼ1人で行っいるため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本くらいです。)
ご予約も承ります。
(ご入用の3日前までにご連絡ください。直近のご予約はお受けできない場合がございます。)
みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります
イベントのお知らせ
2月28、3月1日
神楽坂「フラスコ」にてホワイトデーの告知や、今年の春から夏にお出ししたいと
思っているお菓子をご紹介する予定です。
27日(金)イベント準備のため17:00にて閉店いたします。
2月のお休み
機械、什器の入れ替え作業のため誠に申し訳ありませんが、
2月1~4日はお休みをいただきます。
2月1~4、8・9、15・16、22・23日、28※
※イベントのため店舗は閉めておりますが、神楽坂「フラスコ」にて営業
バレンタインのお菓子について
2月10日~14日まで販売予定です。
商品の詳細は後日、お知らせいたします。
毎週火~売り切れまでシナモンのメレンゲを販売いたします。
アーモンドクッキーは箱入りにて販売しております。
1箱6枚入り578円(税込)
六本木ヒルズミュゼ・イマジネールにて毎週火曜日~(売切まで)販売しております。
※お菓子の価格などはレリーサの店頭と異なりますのであらかじめご了承ください。
ご来店のお客さまへ
レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。
製造から販売までをほぼ1人で行っいるため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
(クッキーは種類につき10個程度、ケーキは5本くらいです。)
ご予約も承ります。
(ご入用の3日前までにご連絡ください。直近のご予約はお受けできない場合がございます。)
みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります
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お菓子
クリスマスの洋酒漬けフルーツが残ったので、シンプルにフルーツケーキを焼きました。
3日ほど経ってほどよく味がなじみましたのでわずかですが
明日、1月10日(土)にカットにて販売いたします。
10グラム75円で1カット約250円(税別)くらいです。
こちらはシンプルなバターケーキの生地に、ラム酒漬けレーズンとプルーンの赤ワイン煮を
たっぷり加えたものです。
クリスマスのフルーツケーキとはまたちがった味わいです。
3日ほど経ってほどよく味がなじみましたのでわずかですが
明日、1月10日(土)にカットにて販売いたします。
10グラム75円で1カット約250円(税別)くらいです。
こちらはシンプルなバターケーキの生地に、ラム酒漬けレーズンとプルーンの赤ワイン煮を
たっぷり加えたものです。
クリスマスのフルーツケーキとはまたちがった味わいです。
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お知らせ
昨日はひさしぶりに仕込みをしながらいい気分になりました。
当たり前ながら、やっぱりお菓子作りは楽しいです。
好きなことが仕事になるというのは幸せです・・。
お知らせをひとつ
本日発売の「料理通信」にてお菓子を紹介していただきました。
シンプルスイーツ・・・私もとても好きです。
香りや素材の風味、食感を大切にしたもの作っていきたいです。
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仕事はじめ
2009年、今日から仕事をスタートいたします。
お休みはゆっくりと過ごすことができスッキリした気分で今日を迎えることができました。
昨年末の忙しかったことはすっかり忘れ・・また楽しくお菓子づくりはじめます。
1999年、食の仕事に就きたいとイタリアに留学してからまもなく10年になります。
今、こうしてお店をはじめ4年。
毎日、1年、ホントに早いです…。
これからもまだまだ、変化のある年になるのだろうなぁ。と思います。
昨年末からはすこし新しい動きもあり、今年はあらたなことにも挑戦する年になりそうです。
まずは2月。フラスコでまたイベントを行う予定です。
今回はどんなものを???
今日から仕事はじめの方も多いと思います。
みなさん、がんばりましょう。
お休みはゆっくりと過ごすことができスッキリした気分で今日を迎えることができました。
昨年末の忙しかったことはすっかり忘れ・・また楽しくお菓子づくりはじめます。
1999年、食の仕事に就きたいとイタリアに留学してからまもなく10年になります。
今、こうしてお店をはじめ4年。
毎日、1年、ホントに早いです…。
これからもまだまだ、変化のある年になるのだろうなぁ。と思います。
昨年末からはすこし新しい動きもあり、今年はあらたなことにも挑戦する年になりそうです。
まずは2月。フラスコでまたイベントを行う予定です。
今回はどんなものを???
今日から仕事はじめの方も多いと思います。
みなさん、がんばりましょう。
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