1月・2月のご案内


1月のお休み

毎週 日曜、月曜、火曜

2月のお休み

毎週 日曜、月曜、火曜(13、14を除く)、29日(水)

2月8~14日(12日は休み)はバレンタインの期間のため営業いたします。

バレンタインの期間のご予約可能な商品 ※2月1日より承ります。

クッキー詰め合わせM、チョコレートケーキ箱入り


詰め合わせL、レモンのケーキはお休みです。

その他、店頭にてバレンタイン商品をご用意いたします。


当日のお取置きについて

水~金のみ(祝・土を除く)15:00以降に店頭に残っている商品は
お取置きさせていただきます。
お電話でご確認のうえ、18:30までにご来店ください。

ご予約について

1月25~2月4日までのご予約は1月25日より承ります。

バターなど材料の不足により、単品のクッキーのご予約は承っておりません。
店頭にはご用意しておりますので、お早めにご来店くださいませ。

予約できる商品

☆クッキー詰め合わせM~L
内容はM(定番)@2331
オートミールのガレット、純良バターのクッキー、アーモンドのクッキー(うさぎ)
黒こしょうのクッキー、和三盆糖のクッキー

Lサイズ@3287 定番+抹茶と和三盆糖のクッキー、ほか1種

クッキーの容量はサイズによって変わるものがあります。

☆レモンのケーキ(ご予約は1件につき1本とさせていただきます。)

1日5本ほどお焼きしています。
ご予約が優先となりますので、店頭でのご用意はわずかとなります。
予約の状況により、店頭販売のない場合もございます。

お日持ちは冷蔵庫で4日、常温15~20℃程度(夏場は涼しい場所で)で1日です。
外を1時間以上持ち歩く場合は、保冷剤保冷バックをご持参下さい。


☆チョコレートのケーキ(ご予約は1件につき1本とさせていただきます。) 1日の販売本数は、3,4本となります。水、金にご用意するものは常温でお渡し。
木、土のものは冷蔵でのお渡しとなります。賞味期限は冷蔵で3,4日です。


その他ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

リース





お友達から素敵な贈り物。

武蔵境にあるお花屋さんHANAGRAのクリスマスリースです。

レリーサのイメージにあわせて作ってくださったそうで
天然素材なので木々のいい香りがします。

クリスマスまで1ヶ月を切り、だんだんと準備が整ってきました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

奈良の食材で




先日駆け足で、奈良と京都に行ってきました。

その際に購入した奈良のお土産は大和茶と干し柿です。

大和茶はミルク出し用に焙煎された茎茶。
香ばしく焙煎されていて、乳製品との相性もいいのだろうとバターとあわせた
ほうじ茶サブレを作りました。

本日、25日に少しですが販売しています。

明日は干し柿と自家製のサワークリームを使ってケーキを作りたいと思います。
出来上がりましたらお知らせいたします。

16:30 今日は忙しかったので柿のケーキは完成しませんでした。
また、時間をみつけてお作りしたいと思います。スミマセン・・・。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

フルーツケーキ



今年もフルーツケーキをご予約にて販売いたします。

ご予約受付 12月1日より売り切れまで

販売期間 12月14日~24日(18,19日を除く)9日間
各日 4本 (クール便にてご郵送可)

価格 3,150円

賞味期限 冷蔵で7日(※7日目以降はお好みで)


挽きたてのクローブやナツメグ、シナモンのスパイス、黒糖
洋酒とあわせたドライフルーツを入れて焼き上げました。
生地とフルーツ、洋酒がなじんで熟成するまでじっくり寝かせています。
お茶はもちろん、赤ワインや食後酒などともあわせていただきたいお菓子です。

アルコールを使用しておりますのでお酒の弱い方はご注意ください。

※焼き上がりから1週間程度の状態でお渡しいたします。
じっくり熟成するお菓子なので、冷暗所で保管の上お好みでお召し上がりください。
保存の状態によっては2,3週間お日持ちします。

 
1本の重さは約300gとずっしり。
フルーツ・ナッツがたっぷり入っています。
※写真はイメージです。
フルーツと洋酒、スパイスと黒糖を加えることで味にアクセントがでました。
それらがほどよくなじんで熟成された深みのある味わいに。
生地の使用している砂糖の量はできるだけ少なくしています。
フルーツから自然のうまみが溶け出します。

こくがありますので、薄くスライスしてお召し上がり下さい。

※フルーツが入っておりますので崩れやすい部分もございます。
冷たい常態でスライスするときれいに切れます。


材料:無塩・発酵バター、小麦粉、有精卵、オーガニックシュガー、黒糖
ドライフルーツ・ナッツ、スパイス、洋酒

オーガニックドライプルーン:赤ワインで軽く煮込んでいます。

オーガニックレーズン:ラム酒にじっくり漬け込んだものと、漬け込みのかるいものをあわせて使用しています。

クランベリー:無農薬・無化学肥料栽培の野生で育ったクランベリー、湯どおししてそのままで使用しています。

オーガニックチェリー:軽く煮込んで、キルシュとあわせて漬け込んでいます。

オーガニッククルミ:細かく砕いてそのまま混ぜ込みました。

スパイス:ナツメグ、クローブ、シナモンパウダー

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ


マガジンハウスから発売の
Hanako特別編集のSWEETS BOOK「大好きスイーツ図鑑」

「おもたせ名品物語」のページにて
アーモンドのクッキーをご紹介いただいております。

かわいいリボンがついて、おすましした品の良いうさぎです。

おいしそうなスイーツもたくさん載っていて
週末、甘いものを求めてどこかに行きたくなります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ


11月18、19日 ワニとハリネズミのヘーゼルナッツクッキーを販売します。


ご予約について

11月30日までのクッキー詰め合わせのご予約はいっぱいとなりました。
ケーキは24日と26日が空いております。ご予約いっぱいとなりました

クリスマスの商品は12月14日からの販売となりますので、
詳細はあらためてお知らせいたします。

クリスマスの期間はレモンのケーキ、クッキー詰め合わせ等の販売はお休みいたします。
(単品は店頭でご用意いたします)
クリスマス商品のみのご予約となりますので、ご了承下さい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ


お知らせを二つさせていただきます。



お客さまでイラストレーターのYUZUKOさんの新刊です。

「YUZUKOステッチ」

かわいいイラストが刺繍になっています。

小さなお子さんがいらっしゃる方には、特におすすめしたいです。

幼稚園のバックにちょこっと刺繍、素敵です♪


そしてもうひとつ。

お友達のガラス作家、井上美樹さんがBS TBSの番組に出演します。

BS TBS 11月13日 22:00~22:30 女子才彩
※再放送は11月20日です。



透明感があってすっきりした美しい作品に、彼女らしさが表れています。

私のレシピ本の中にも、チョコレートのクッキーとオートミールのページに
作品を使わせていただいています。

透明なガラスだけでなく色つきのガラスもとてもきれいです。

金沢行った際に体験させてもらったのですが、とっても難しかったです…。
手伝ってもらってようやく出来上がった器は、
お見せできるようなものにはなりませんでした(笑)。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子とご予約のこと


おはようございます。

本日、チーズのクッキーと黒ごまのクッキーを少々ですが販売いたします。

明日、明後日はチーズ(少々)とヘーゼルナッツの型抜き(ワニ、ハリネズミ)クッキーを
ご用意する予定です。

お菓子のご予約について

来週分のクッキー詰め合わせ、17日、19日のレモンケーキのご予約がいっぱいとなりました。

チョコレートのケーキは各日1本程度、空いております。

再来週は23日レモンのケーキ、24日クッキー詰め合わせ以外は、現在のところ空いております。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本日


本日は15:00にて閉店させていただきます。

しばらく、売り切れが早かったのですが、
今日はのんびり営業しております。

まだ、レモンのケーキもクッキーも全種類残っています。

とても静かな土曜です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ




雑誌「GRAZIA」にてアーモンドのクッキーを紹介していただきました。

秋になり、おしゃれも気になる季節。
久しぶりのファッション誌、素敵な内容を楽しんでます♪

ありがとうございます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ