お菓子屋さんの日記です。
le risa
12月のご案内
12月23・24日 営業いたします。
(11:30-18:00)
お休み
日曜(2・9・16・30)・月曜(3・10・17)
年末年始の営業について
年内は12月29日(土)(~17:00)まで
年始は1月10日(木)より営業いたします。
ご来店のお客さまへ
レリーサは新宿の山吹町、早大通り沿いにある小さな焼き菓子店です。
店内ににはショーケースが1つ。
その中に手作りのクッキーやケーキなど10種類近くのお菓子が並んでいます。
製造から販売までをほぼ1人で行っいるため1日にたくさんの数を作ることができません。
そのため、日によっては商品が売り切れてしまうこともあります。
予約も承ります。(当日のご予約はお受けできない場合があります。)
みなさまがご希望の商品をお求めになれるよう、
できるかぎり対応させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
※ご予約や仕込の状況により店頭にお出しできる数や商品の種類は異なります。
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お菓子のご予約・発送について
たくさんのご注文をいだきありがとうございます。
商品のご予約・発送は現在のところ、12月7日発送分(8・遠隔地は9日到着)までほぼいっぱいとなっております。
お届けに少々お時間をいただいておりますが、日にちを指定される場合は
12月9日(遠隔地は10日)到着以降をお選びください。
また、12月14(金)のご予約、発送は(到着は1.2日後)いっぱいとなっております。
12月20~25日はクリスマス期間のため通常のお菓子の発送をお休みいたします。
クリスマスの商品についてはあためてお知らせいたします。
商品のご予約・発送は現在のところ、12月7日発送分(8・遠隔地は9日到着)までほぼいっぱいとなっております。
お届けに少々お時間をいただいておりますが、日にちを指定される場合は
12月9日(遠隔地は10日)到着以降をお選びください。
また、12月14(金)のご予約、発送は(到着は1.2日後)いっぱいとなっております。
12月20~25日はクリスマス期間のため通常のお菓子の発送をお休みいたします。
クリスマスの商品についてはあためてお知らせいたします。
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黒こしょうのクッキー
本日はボジョレーヌーヴォーの解禁日。
これからの季節は家でも外でもお酒を飲む機会も多くなりますね。
黒こしょうのはお酒との相性がとてもいいクッキーです。
ボジョレーと一緒にいかがですか♪
これからの季節は家でも外でもお酒を飲む機会も多くなりますね。
黒こしょうのはお酒との相性がとてもいいクッキーです。
ボジョレーと一緒にいかがですか♪
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詰め合せ
クッキーの詰め合せをご用意いたしました。
色々な味が楽しめます。
※写真はイメージです。
梱包はしておりますが、うさぎは耳が割れることがございます。発送の際はあらかじめご了承ください。
・クッキー詰め合わせS(3種) 1,500円(税込)
和三盆糖のクッキー12個、うずまきのクッキー7個、アーモンドのクッキー2個(うさぎ)
・クッキー詰め合わせM(定番5種) 2,560円(税込)
定番の人気クッキー5種の詰め合せ
純良バターのクッキー4個、アーモンドのクッキー6個(うさぎ) 、黒こしょうのクッキー18個、和三盆糖のクッキー12個、うずまきのクッキー5個
・クッキー詰め合わせM(5種) とレモンのケーキ 3,880円(税込)
・クッキー詰め合わせL(7種) 3,500円(税込)
定番のクッキーに人気のある抹茶と和三盆糖のクッキーと季節におつくりしたクッキーを加えたバラエティーにとんだ詰め合わせです。
純良バターのクッキー4個、アーモンドのクッキー6個(うさぎ) 、黒こしょうのクッキー18個、和三盆糖のクッキー12個、抹茶と和三盆糖のクッキー10個、 チーズ8個
うずまきのクッキー6個
・クッキー詰め合わせL(7種)とレモンのケーキ 4820円(税込)
※箱に麻ひものリボンとシール(無料)
※1袋のサイズは通常のものと異なるものもございます。
こちらの商品は、ご注文方法をご参照のうえ、FAXまたはメールにてご注文ください。
クッキーは店頭での販売サイズと異なるものもございます。
ご予約のみの商品となりますので、ご来店の際もお手数ですがご予約をお願いいたします。
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冷菓子販売します。
今週はギフトの発送が多くありがたいことに大忙しでした。
ようやくひと段落。
そして今日は、はじめてビデオ撮影での取材でした。
アーモンドのクッキーを作っているところを撮っていただきました。
カメラも苦手ですが、ビデオはさらに緊張しますね。
明日は土曜日ですのでミルクと和三盆の冷菓子を販売します。
リンゴのお菓子、お出ししたかったのですが残念ながら明日も見送りです。
週明けにはお知らせいたします。
ようやくひと段落。
そして今日は、はじめてビデオ撮影での取材でした。
アーモンドのクッキーを作っているところを撮っていただきました。
カメラも苦手ですが、ビデオはさらに緊張しますね。
明日は土曜日ですのでミルクと和三盆の冷菓子を販売します。
リンゴのお菓子、お出ししたかったのですが残念ながら明日も見送りです。
週明けにはお知らせいたします。
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レモンのケーキ
昨日発売の雑誌 anan でレモンのケーキを紹介していただきました。
私もいつもみている記事でいつか載ってみたいなぁと思っていたものだけにとてもうれしいです。
お店を開店し初めて取材をしていただいたフリーペーパーの『metropolitana』からはじまり、
たくさんのもので取り上げていただきとても感謝しています。
あらためて、ありがとうございます。
レモンのお菓子は南イタリアに滞在していた時に食べて感じたレモンの味わいを思い浮べて作ったものです。
ナポリからアマルフィ、ソレントには太陽をたくさん浴びて大きくなったレモンがたくさん実っています。
お料理にもお菓子にも皮から果汁まで余すところなくたっぷりレモンを使います。
お菓子は甘酸っぱいレモンのおいしさがギュッと詰まったものが多く、
レモン風味ではなく、しっかりしたレモンの味。
産地ならではのおいしさ。その味わいが今でも浮かんできます。
そんなレモンの味わいのケーキやクッキーになるように、イタリア産のオーガニックレモン果汁をたっぷりと使い甘酸っぱさを出しました。
ケーキにはレモンのピールをさらに果汁と煮込み細かくしたものを混ぜこみます。
レモンのシロップをひたひたにしみ込ませて内からも外側からもレモンを感じていただきたいお菓子です。
私もいつもみている記事でいつか載ってみたいなぁと思っていたものだけにとてもうれしいです。
お店を開店し初めて取材をしていただいたフリーペーパーの『metropolitana』からはじまり、
たくさんのもので取り上げていただきとても感謝しています。
あらためて、ありがとうございます。
レモンのお菓子は南イタリアに滞在していた時に食べて感じたレモンの味わいを思い浮べて作ったものです。
ナポリからアマルフィ、ソレントには太陽をたくさん浴びて大きくなったレモンがたくさん実っています。
お料理にもお菓子にも皮から果汁まで余すところなくたっぷりレモンを使います。
お菓子は甘酸っぱいレモンのおいしさがギュッと詰まったものが多く、
レモン風味ではなく、しっかりしたレモンの味。
産地ならではのおいしさ。その味わいが今でも浮かんできます。
そんなレモンの味わいのケーキやクッキーになるように、イタリア産のオーガニックレモン果汁をたっぷりと使い甘酸っぱさを出しました。
ケーキにはレモンのピールをさらに果汁と煮込み細かくしたものを混ぜこみます。
レモンのシロップをひたひたにしみ込ませて内からも外側からもレモンを感じていただきたいお菓子です。
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torta di mele(リンゴのタルト)
タルトを試作しています。これはとてもシンプルなもの。
煮込んだリンゴをアーモンド生地の間にサンドしています。
アーモンドとリンゴのタルトといったほうがいいかもしれませんね。
お店に並ぶものはどんな風になるでしょうか。
私にもまだわかりません。
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