お菓子屋さんの日記です。
le risa
4月のご案内
営業日 毎週 水曜日から土曜日
定休日 日・月・火曜日
営業時間 11:30−18:30(土、祝〜16:00)
GW営業について
4月は上記の通り、5月1日(火)、2日(水)は営業
3、4、5日はお休みです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご連絡
4月より、メイプルとクルミのクッキーを税込480円に変更させていただきます。
ご注文について、変更しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月のお菓子
和三盆糖のクッキー、純良バターのクッキー、黒こしょうのクッキー、抹茶と和三盆糖のクッキー、うずまきアイスボックスクッキー、メイプルとクルミのクッキー、はりねずみ、アーモンドのクッキー(うさぎ)2個、6個箱入り
レモンのケーキ(保存は要冷蔵)
週替わり 4日から7日(一部売り切れまで)
レモンのクッキー(保存は冷蔵)、シナモンのメレンゲ(〜売り切れまで)、小豆のケーキ(カット)
週替わり 11日から14日
11日〜売り切れまで フルーツケーキ(カット)、レモンのクッキー(保存は冷蔵)、シナモンのメレンゲ
くまとちょうちょのクッキー、全粒粉のショートブレッド
13、14日 チーズのクッキー、小豆のケーキ(カット)
フルーツケーキ、小豆のケーキは次のお作りは10月ごろとなります。
◎4月25−28日に缶入りクッキー販売する予定です。詳細は後日お知らせいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今週のお菓子
以下のお菓子をオープン時にご用意しております。
種類により、売り切れる事もありますので、ご了承ください。
28(水)〜売り切れまで
チョコレートのクッキー
29(木)〜31(土)
はちみつとバターのケーキカット、全粒粉のショートブレッド
水ー土曜日
純良バターのクッキー、和三盆糖のクッキー、抹茶と和三盆糖のクッキー、黒こしょう、チーズ
メイプルとクルミ、うずまきアイスボックス、アーモンド2個+桜かたち、はりねずみ
レモンのケーキ(冷蔵保存)
お天気もよいようで、都内は桜が満開ですね。
今週もよろしくお願いいたします。
サンドクッキー

14年目になります
お店を続けて13年、おかげさまで14年目に入りました。
これからも、続けていけるよう、丁寧にお菓子を作りたいと思っています。
24日まで14周年のお菓子をお作りしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21日から24日
はりねずみのクッキーを140円で販売いたします。(通常190円)2個まで
〇クッキー袋の詰め合わせ
〇うさぎとさくらのクッキー
〇その他、定番のクッキー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月21日(水)
〇春のフルーツケーキ カット (20℃以上は要冷蔵)
有機ドライフルーツをたっぷり使ったフルーツケーキ。クリスマスのケーキとはまた違い
春らしいフルーツを選びました。
イチゴ、あんず、クランベリー、いちじくの赤ワイン煮、ラムレーズン、クルミ
〇小豆のケーキ カット(15℃以上は要冷蔵)
オープンより作り続けている人気のケーキ。和にも洋にもあわせられます。
〇レモンのケーキ ハーフ(要冷蔵)
〇チョコレートのケーキ ハーフ(要冷蔵) 前半最後の販売日となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月22日(木)
〇純良バターのケーキ カット (20℃以上は要冷蔵)
町村農場の良質なバターを使ったシンプルなケーキ。おいしいバターの風味を感じてください。
〇レモンのケーキ ハーフ(要冷蔵)
〇小豆のケーキ カット(15℃以上は要冷蔵)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
23(金)、24日(土)
〇春のフルーツケーキ ハーフサイズ(20℃以上は要冷蔵)
〇小豆のケーキ カット (15℃以上は要冷蔵)
〇レモンのケーキ 通常サイズ(要冷蔵)
〇キャラメルサンドクッキー(要冷蔵)
〇レモンサンドクッキー(要冷蔵)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
要冷蔵品がございますので、保冷バック(保冷剤)をお持ちください。
バーチディダーマはまもなく販売終了です。21日から売り切れまで
うさぎのクッキーは2個と桜型のクッキーでの販売、6個はしばらくの間、おやすみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
14周年のお菓子の販売日程変更のお知らせ
ご案内しておりました、お菓子の販売について変更させていただきます。
21日からの販売を予定しておりましたが、誠に申し訳ございませんが
都合により日程を変更させていただきます。
ご予定していた方には大変申し訳ございませんが、再度、ご確認をお願いいたします。
(子供の体調不良により、申し訳ございません。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21日から24日
はりねずみのクッキーを140円で販売いたします。(通常190円)2個まで
〇クッキー袋の詰め合わせ
〇うさぎとさくらのクッキー
〇その他、定番のクッキー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月21日(水)
〇春のフルーツケーキ カット (20℃以上は要冷蔵)
有機ドライフルーツをたっぷり使ったフルーツケーキ。クリスマスのケーキとはまた違い
春らしいフルーツを選びました。
イチゴ、あんず、クランベリー、いちじくの赤ワイン煮、ラムレーズン、クルミ
〇小豆のケーキ カット(15℃以上は要冷蔵)
オープンより作り続けている人気のケーキ。和にも洋にもあわせられます。
〇レモンのケーキ ハーフ(要冷蔵)
〇チョコレートのケーキ ハーフ(要冷蔵) 前半最後の販売日となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月22日(木)
〇純良バターのケーキ カット (20℃以上は要冷蔵)
町村農場の良質なバターを使ったシンプルなケーキ。おいしいバターの風味を感じてください。
〇レモンのケーキ ハーフ(要冷蔵)
〇小豆のケーキ カット(15℃以上は要冷蔵)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
23(金)、24日(土)
〇春のフルーツケーキ ハーフサイズ(20℃以上は要冷蔵)
〇小豆のケーキ カット (15℃以上は要冷蔵)
〇レモンのケーキ 通常サイズ(要冷蔵)
〇キャラメルサンドクッキー(要冷蔵)
〇レモンサンドクッキー(要冷蔵)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
要冷蔵品がございますので、保冷バック(保冷剤)をお持ちください。
バーチディダーマはまもなく販売終了です。21日から売り切れまで
うさぎのクッキーは2個と桜型のクッキーでの販売、6個はしばらくの間、おやすみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせ2つ
ホワイトデイ期間のご予約、ご来店ありがとうございました。
いくつかお知らせがあり、ひとつめは、展示のご案内。
すでにご覧いただいた方もいらっしゃるかと思いますが、9日より当店に素敵なコラージュを飾っています。
今年の干支でもある、かわいい犬たちをぜひ見にいらしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2018年、犬を飾ってみませんか
昨年末に三越伊勢丹新宿店で展示販売され大好評だったコラージュ。
イラストレーター山本直孝さんが作る愛らしい犬に、
菓子・料理研究家の山本ゆりこさんが20年に渡り集めてきた
ヨーロッパのかわいい紙を合わせ、
オリジナリティー溢れる額装に仕上げました。
お気に入りのひとつをぜひ、プレゼントやご自分への贈りものに。
山本直孝 / イラストレーター
1975年福岡市生まれ。99年よりフリーに。
企業TV-CM、アパレル広告、本の装幀や絵本、舞台のポスター、
雑誌などで幅広く活躍中。
山本ゆりこ / 菓子・料理研究家
1972年福岡市生まれ。97年より12年間パリで暮らす。
2000年に単行本デビューし、以降、フランス菓子の枠を超え、
フランスやヨーロッパ諸国の食文化、ライフスタイルなどを
テーマにした本を多数執筆。
インスタグラム「yamamotohotel」を日々更新中。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もうひとつは、14周年お菓子の販売について
先日ご案内しておりました、お菓子の販売について変更しております。
21日からの販売を予定しておりましたが、誠に申し訳ございませんが
都合により日程を変更させていただきます。
ご予定していた方には大変申し訳ございませんが、再度、ご確認をお願いいたします。
(子供の体調不良により、申し訳ございません。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21日から24日
はりねずみのクッキーを140円で販売いたします。(通常190円)2個まで
〇クッキー袋の詰め合わせ
〇うさぎとさくらのクッキー
〇その他、定番のクッキー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月21日(水)
〇春のフルーツケーキ カット (20℃以上は要冷蔵)
有機ドライフルーツをたっぷり使ったフルーツケーキ。クリスマスのケーキとはまた違い
春らしいフルーツを選びました。
イチゴ、あんず、クランベリー、いちじくの赤ワイン煮、ラムレーズン、クルミ
〇小豆のケーキ カット(15℃以上は要冷蔵)
オープンより作り続けている人気のケーキ。和にも洋にもあわせられます。
〇レモンのケーキ ハーフ(要冷蔵)
〇チョコレートのケーキ ハーフ(要冷蔵) 前半最後の販売日となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月22日(木)
〇純良バターのケーキ カット (20℃以上は要冷蔵)
町村農場の良質なバターを使ったシンプルなケーキ。おいしいバターの風味を感じてください。
〇レモンのケーキ ハーフ(要冷蔵)
〇小豆のケーキ カット(15℃以上は要冷蔵)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
23(金)、24日(土)
〇春のフルーツケーキ ハーフサイズ(20℃以上は要冷蔵)
〇小豆のケーキ カット (15℃以上は要冷蔵)
〇レモンのケーキ 通常サイズ(要冷蔵)
〇キャラメルサンドクッキー(要冷蔵)
〇レモンサンドクッキー(要冷蔵)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
要冷蔵品がございますので、保冷バック(保冷剤)をお持ちください。
バーチディダーマはまもなく販売終了です。21日から売り切れまで
うさぎのクッキーは2個と桜型のクッキーでの販売、6個はしばらくの間、おやすみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クッキー缶のご予約について
ご案内しておりますクッキー缶のご予約は締め切りとさせていただきました。
ホワイトデイのお菓子のご案内(ご予約なし)
販売期間 3月9日〜14日
1、クッキー詰め合わせ(袋) 790円
オートミールのクッキー、ショートブレッド、うずまきクッキー、バーチディダーマ
うさぎ(アーモンドのクッキー)の5種類の袋の詰め合わせです。
2、くまのクッキー 250円
アーモンドプードルをたっぷり使ったサクサクのクッキーです。
3、アソートクッキー(箱)をお作りする予定です。
数種のクッキーを少しずつ、1箱でいろいろ楽しめるクッキーです。
箱入りなので、ちょっとしたプレゼントによいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・うさぎ型のアーモンドのクッキーは2枚とお花入りでの販売。330円
6枚箱入りはお休みです。
・バーチディダーマはナッツ風味とのミックスで3個入りです。440円
・定番のクッキーは日によって、お作りのないものもございます。
・ケーキはレモン、チョコレート毎日各3個ずつご用意しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせ
チョコレートの在庫がわずかとなってきました。
バーチディダーマ、チョコレートのケーキは3月中ですが
材料がなくなりましたら終了させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
明日のうさぎ
明日はひなまつりなので
2枚入りのうさぎさんは、ももの花を添えて販売いたします。 380円
ホワイトデイ(3月9日から)は くまとお花です。 250円
春ですね。